站内搜索

东石实施101个项目 推动人居环境提升

时间:2019-05-12 17:11     字体显示:       阅读:1


  晋江新闻网5月12日讯“今年,我们将人居环境提升工作列为重点工作,主要通过村两委与群众共同努力,把乡村振兴和人居环境工作做得更细、更好。”近日,晋江东石镇镇长李德铭轮值接听晋江市长专线电话时说。
  据悉,为全面提升人居环境,东石镇成立以镇党委书记为组长,相关党政领导为成员的镇级乡村环境整治三年行动领导小组,将乡村整治提升纳入挂钩党政领导、下点干部和村级班子考核体系。同时,结合上级对农村项目建设补助措施,立足东石镇实践,配套制定出台相关文件,从资金上扶持各村(社区)推进村庄环境整治提升,解决建设资金缺乏问题。
  值得一提的是,东石镇实施“一村一策”工作机制,实行分类指导,引导各村(社区)立足各自实际,合理布局。针对基础条件好的“美丽乡村”,按照“一村一品”原则,进一步提升乡村品位,打造村庄特色;针对村级班子凝聚力不足、基础较薄弱的村,主要引导聚力道路建设及沟渠整治等方面工作。
  记者了解到,自人居环境整治工作开展以来,东石镇各村(社区)策划实施村庄道路硬化、河道沟渠整治、微景观绿化、环境卫生整治、新(改)建厕所等101个项目,建设投入资金达1686万元,其中已完工42个项目。
  (记者_张茂霖 通讯员_陈嘉凡 文图)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP