站内搜索

晋江市第五批高层次人才“海峡计划”创业团队和项目申报工作启动

时间:2019-05-27 11:30     字体显示:       阅读:1

    一、引进方向

围绕推动晋江经济社会高质量赶超,促进制造业全链条、全流程提升,面向全球引进具有国际、国内先进创新成果,或拥有自主知识产权、可实现核心关键技术突破,能够引领和带动我市某一领域科技进步、产业升级、社会发展和管理服务水平提升的高层次人才创业团队和项目。重点引进能助推纺织服装、制鞋、食品、建材陶瓷、机械制造等传统产业提档升级的绿色新材料、智能化装备、工业互联网、精细管理,能补齐集成电路、石墨烯、新能源等高新产业链条,能做强体育服务业、现代物流、健康养老等现代服务业的高层次或急需紧缺人才团队。

二、申报对象

201711日之后在晋江注册成立独立法人机构,开展高新技术研发或产业化项目;②虽未注册成立独立法人机构但有意向落地晋江的创业团队和项目。

三、申报条件

1.团队条件

1)团队由1名带头人和不少于4名核心成员组成。团队成员中具有创业经验或者曾在大中型企业担任过中高级管理职务的不少于1名,成员中高校、科研院所人员人数比例不得高于成员总数的一半。

2团队成员需至少3人持股,技术成员合计须持股30%以上,带头人持股比例不低于团队所有持股核心成员的平均值。

3)团队原则上需要有技术研发、生产管理、市场开发等相关专业或经历背景的人员组成,成员间专业结构和职责分工合理。

4)团队成员能稳定合作5年以上,成员有半数以上全职在晋江工作(每年工作时间累计9个月以上),非全职人员每年在我市工作时间必须达到2个月以上。

5)团队成员年龄搭配合理,其中团队带头人年龄原则上不得超过60岁(195911日之后出生),团队平均年龄不得超过55岁,国家“千人计划”等各级各类人才计划入选者、诺贝尔奖获得者、中国、美国、英国、德国、澳大利亚、以色列等国科学院、工程院院士作为带头人全职来晋江工作可放宽至65岁(195411日之后出生)

6)申报第一类项目团队带头人学术水平和研究成果在国际同行中处于领先地位和一流水平,团队核心成员全部具有博士学位或正高级专业技术职务;第二类项目团队带头人学术水平和研究成果在国际同行中处于先进水平,团队核心成员中具有博士学位或正高级专业技术职务的人数占50%以上,其他成员一般应具有硕士学位或副高级专业技术职务;第三类项目团队带头人学术水平和研究成果在国内同行中处于领先地位,团队核心成员中具有博士学位或正高级专业技术职务的人数占25%以上,其他成员一般应具有硕士学位或副高级专业技术职务;第四类项目团队带头人学术水平和研究成果在国内同行中处于先进地位,团队核心成员一般应具有硕士以上学位或副高级以上专业技术职务;第五类项目团队带头人一般应具有硕士以上学位或副高级以上专业技术职务。

特别优秀的,可对团队成员的学历学位、任职经历、专业技术职称等方面条件适当放宽。

2.项目条件

1)项目知识产权权属清晰,技术前景广阔;可直接进行市场化、产业化,或已完成前期开发,进入中试或样机制造阶段

2)项目具备清晰明确的商业模式及切实可行的商业计划。

3)承载单位拥有项目研发成果转化所需资金。

4)项目应不存在多头申报和重复申报情况。

四、申报材料

申报人登陆网上申报系统hxrc.jinjiang.gov.cn,仔细阅读操作手册,按要求填写申报材料。申报截止时间为2019726日。

、政策待遇

经评审,入围“海峡计划”的创业团队和项目,划分为第一至第五类,享受:①500万元-20万元的创业启动资金(属于集成电路领域的,启动资金750万元-30万元);②500-50平方米连续3年免租金的工作场所,或每年12万元-2万元连续3年场租补贴;③300万元-100万元的成果转化资金; 500万元-150万元的政府风险投资;⑤最高300万元的政府配套社会风险投资; 300万元-10万元的贷款贴息;⑦创业团队和项目入选国家“千人计划”、福建省“百人计划”的,按国家资助额度1:1、福建省资助额度1:0.5的比例,提供配套经费资助。

六、联系方式

晋江市科技局:0595-85669816

晋江市人社局:0595-85662310

晋江市委人才办:0595-85612288

 

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP