当前位置:网站首页 > 网上办事 > 民意征集> < 详情

晋江申办2020年世界中学生运动会口号征集启动

   作为2020年世界中学生运动会申办城市之一,晋江的申办活动正在如火如荼地开展。申办中运会,怎么少得了响亮的口号?即日起,晋江申办2020年世界中学生运动会口号征集活动正式启动。有好创意的朋友,欢迎亮出你的作品。

  无论是专家还是普通民众,只要你关注中学生运动健康发展,关心支持晋江申办工作,都欢迎参加本次活动。值得一提的是,中运会是全球中学生的大派对,主人翁们一定有着更特别的感受,我们期待来自全球的中学生大胆“喊”出心声。

  那么,申办口号有什么要求呢?首先,申办口号需遵循国际中学体育运动联合会“通过体育运动弘扬教育的价值和成果”,以及通过举办世界中学生运动会“促进青年人的相互了解,在青年人中弘扬志愿服务精神、自主自立、和平相处、无歧视、健康的生活方式、社会融合和性别平等,支持青年人通过学习成为自主自立的世界公民”的理念。其次,需反映当今世界和平与发展的主题,体现晋江、中国和世界互相融合、共同发展的关系。此外,口号要突出“青春盛会、快乐参与、世界联谊”的主旋律,展现中学生活力无限、积极向上、敢于拼搏、包容向善的特征。最后,申办口号记得彰显咱晋江人“敢拼会赢”的精神特质,体现晋江精神与体育精神的融合,表达海内外500万晋江人对世界中学生运动会的热切期盼,展示晋江开放、包容、自信、活力的城市形象。

  申办口号应朗朗上口,简练易记,富有激情,具有感染力,能够打动人心,引发共鸣。投稿时,请作者附上说明(300字以内)阐释具体内涵,更欢迎附上英文申办口号和说明。

  本次申办口号征集,一律通过电子邮件提交作品。应征人需登录晋江新闻网(http://www.ijjnews.com)首页活动官方页面,下载《晋江市申办2020年第十八届世界中学生运动会口号征集活动参选表》,或关注“晋江新闻网”微信公众号,发送“口号”,获取《晋江市申办2020年第十八届世界中学生运动会口号征集公告》(内含参选表),填好后以附件形式发至指定投稿邮箱:jj2020zyh@163.com。所有作品均请注明作者姓名、单位、地址和联系电话。作品提交顺序以收件时间为序。

  本次申办口号征集截至3月31日。届时,主办方将组织专家对应征口号进行评选,评出入围口号20个,在此基础上,再评出“十佳申办口号”,最后择优选定申办主题口号。入围口号、十佳口号、主题口号的创作者将获得荣誉证书和奖金。其中,主题口号奖金10000元,十佳口号奖金各3000元,入围口号奖金各500元。如遇相同或相似的作品,不并列设奖,以投递顺序在前的为获奖者。需要提醒的是,如出现入选多项奖项,按奖项奖金最高者予以创作者奖金,奖金不重复发放。

姓名: * 联系方式: *(您的电话或Email)
标题: *
内容: *(字数不应超过2000)
验证码: *
   
标 题 内 容 姓 名 征集日期
暂无信息!
收藏 打印 关闭