当前位置:网站首页 > 网上办事 > 民意征集> < 详情

我出金点子 助力晋江城市工作

 由晋江经济报与晋江市城乡规划局联合主办的 “我出金点子 助力晋江城市工作”活动持续升温,“城市规划”一下子成为市民口中津津乐道的话题,且来听听在市民心目中“城市规划”该怎么做。


网友“抹夏”认为,在晋江,部分居民不是选择在酒店办婚宴,而是在自家房子周围设宴。“在农村中都会有公共空间,一般不存在没有足够的空间问题,但是在市区,建成的小区一般都没有预留公共空间办理民俗宴,有些把红白喜事安放在公共草地上,这样不仅破坏了小区的绿化,而且影响城市形象。”网友“抹夏”建议,“在城市规划方面,我建议在城市建设中能够预留公共民俗空间。”


“随着汽车工业的发展和新能源技术的逐渐完善,电动汽车的使用会越来越多,但是现在很多停车场却不具备给电动汽车充电的条件。”网友“泠水”建议在城市规划中,建设一定数目可供电动汽车充电的停车场,同时对现有的停车场进行适度改造,以满足未来电动汽车的需求。


网友“白色羽毛”建议加强城市公共基础服务设施建。“在加强教育、医疗等公共服务配套建设的基础上,进一步完善市政道路及公园景观绿化等配套设施,可考虑规划设置主题性公园,如儿童公园、运动公园等,同时可增加社区文化设施的建设,如社区图书馆、社区活动中心等,整体提升晋江城市文化及环境水平,创造宜居城市环境。”



征集令


本次活动分为两个阶段。第一阶段:征集建议,结束后由工作人员选出20条作为入围建议。第二阶段:入围建议投票,通过微信对20条入围的建议进行投票,票数前十的建议将被评为精选建议。您的建议一旦入围,将获得100元红包奖励;若入围建议被评为“精选建议”,更能获得500元红包奖励。此外,关注“晋江经济报”微信公众平台,参与转发,并将转发内容截图发送至“晋江经济报”微信公众平台,并且留下您的联系电话,就有机会拿到50元的红包奖励。


参与方式:(1)发送至微信:市民可直接在活动微信推文底下回复您的建议,也可直接将建议回复至“晋江经济报”微信公众平台。


(2)发送至邮箱:656500916@qq.com(晋江市城乡规划局小邱);285426844@qq.com(晋江经济报小蔡)。若您通过邮箱参与,您提出的建议应包括建议主要内容及您的姓名、电话等,以方便登记和采访。


(3)咨询热线:0595-82003110(晋江经济报);0595-822822216(晋江市城乡规划局)。

姓名: * 联系方式: *(您的电话或Email)
标题: *
内容: *(字数不应超过2000)
验证码: *
   
标 题 内 容 姓 名 征集日期
暂无信息!
收藏 打印 关闭