当前位置:网站首页 > 网上办事 > 民意征集> < 详情

“晋江最美骑行路线”评选

第三届中国晋江(国际)自行车公开赛将于今年年底举行。为了给本届自行车公开赛预热,推广全民健身,提高群众参与度,晋江市政府决定举办2015年晋江市自行车文化节,晋江市文体新局、晋江经济报社及各相关街镇联合承办。而本届晋江市自行车文化节的首个项目——“晋江最美骑行路线”评选于今日正式启动啦。

  目前,晋江有众多自行车运动爱好者,群众对于自行车运动的参与热情也十分高涨。本届自行车文化节下设“晋江最美骑行路线”评选、2015年晋江市单车成人礼、2015年晋江市少儿自行车趣味竞赛、2015年骑行晋江新城镇、2015年晋江市自行车趣味赛、“自行车的故事”主题文化展等6个配套项目。活动将持续半年时间,为第三届中国晋江(国际)自行车公开赛预热的同时,也为晋江蓬勃发展的自行车运动再添一把火。

  什么样的路线是你心中的“最美路线”?作为本届自行车文化节的活动之一,今日起,“最美骑行路线”将向广大市民群众征集,最美路线由您来定。

  每名骑行爱好者心中都有几条最适合或是印象深刻的骑行路线,或沿途景色优美,或路况优良,或有人文古迹,或有美食诱惑等,我们期待您将最能代表晋江的线路说出来,与广大市民朋友分享。

  1.时间安排:

  路线征集:3月20日—4月10日

  路线考察与评选:4月11日—18日

  结果公布:4月19日

  2.征集要求:

  (1)路线要求

  以晋江市内一个街镇或多个街镇为单位进行路线推荐,路线总长度在10-25公里左右。

  (2)形式要求

  推荐的最美骑行路线要标注以下要素:路线名称(例如“金井滨海骑行路线”“吃货美食骑行路线”等)、路线长度、景观或人文特色、推荐理由,最好还能附上骑行故事、心得或照片。可以是两三百字的路线描述,也可以是图文并茂的骑行游记。

  3.参与方式

  (1)相关骑行图文发邮件到活动指定邮箱(jjgjzxc@163.com),并在邮件标题注明#晋江最美骑行路线评选#。

  (2)相关骑行图文发布至微信公众号“晋江国际自行车公开赛”(微信订阅号:jjgjzxc),正文前嵌入#晋江最美骑行路线评选#。

  (3)咨询热线:0595-82005188。

姓名: * 联系方式: *(您的电话或Email)
标题: *
内容: *(字数不应超过2000)
验证码: *
   
标 题 内 容 姓 名 征集日期
暂无信息!
收藏 打印 关闭