当前位置: > 新闻详情

晋江市残疾人职业技术培训实施方案

时间:2012-11-01    字体显示:    阅读:5662 次

为贯彻落实《残疾人就业条例》,拓宽残疾人就业渠道,促进残疾人就业,保障残疾人的劳动权利,制定本实施方案。
一、目标任务
提高残疾人就业技能,增强残疾人参与社会生活的能力,搞好残疾人职业技能培训工作。
二、培训对象条件
(一)晋江市常住户籍并持有本市残联核发的第二代《残疾人证》的残疾人;
(二)有一定文化基础和生活自理能力的听力言语、肢体、智力(轻度)残疾人。
三、培训地点;
晋江市残疾人服务中心九楼
四、培训项目
(一)计算机培训
(二)服装裁剪培训
五、报名程序
(一)申请对象向村(居)委会提出申请,并提供第二代残疾人证、身份证等相关有效证明的原件及复印件。各村(居)委会根据“培训对象条件”要求,初步审核,上报镇(街道)残联。
(二)各镇(街道)残联根据各村(居)委会上报的初审材料,认真核对培训对象对象相关证明和证件,初步确定培训对象,并帮助受助对象填写《晋江市残疾人技术技能培训班招生报名表》(附件),签署初审意见、加盖公章后,上报至市残联。
(三)市残联将对各镇(街道)上报的培训对象进行最终审核,确定名单。
六、需带证件
(一)《晋江市残疾人技术技能培训班招生报名表》一式三份并盖齐相关公章
(二)第二代残疾人证复印件一式三份
(三)身份证(户口簿)复印件一式三份
(四)二寸彩色照片3张
七、注意事项
培训项目的培训费由市残联从残疾人就业保障中列支。学员需自带每人每月100元伙食费及日常生活用品,培训结束后根据学员出勤情况给予一定的伙食及车旅费补贴。
八、联系电话 85672500

网站建设建议 收藏 打印 关闭