当前位置: > 新闻详情

晋江市“一助一”挂钩扶助贫困残疾人实施方案

时间:2012-11-01    字体显示:    阅读:5508 次

为帮助残疾人解决实际困难,使更多贫困残疾人家庭得到帮助,制定本实施方案。
一、扶持对象条件
1.晋江市常住户籍并持有本市残联核发的第二代《残疾人证》的残疾人;
2.凡具备以下条件之一者均可作为扶助对象
①重度残疾人;
②列入低保对象的残疾人;
③家庭发生重大变故,如遇自然灾害或患重大疾病的残疾人。
二、扶持对象确认办法
1.推选。村、社区根据扶持对象向当地镇、街道残联推选,并负责帮助如实填写《晋江市贫困残疾人“一助一”扶助申请审批表》一式二份;
2.审核。镇、街道对辖区村、社区推选出的扶持对象进行实地核查,并经镇、街道审议后,初步确定拟扶持对象,上报市残联;
3.确定。市残联根据镇、街道上报的对象逐个进行复查,对复查无误的拟扶持对象进行张榜公示。经公示无异议者,最终确认为扶持对象。
三、提供的证件材料
拟受助的残疾人扶持对象应提供二代残疾人证;身份证;二寸照片2张。
联系电话:85672500

网站建设建议 收藏 打印 关闭