当前位置: > 新闻详情

关于下岗失业人员享受社会保险补贴政策的通知

时间:2012-11-01    字体显示:    阅读:5816 次

  为进一步贯彻落实《泉州市人民政府关于进一步加强就业再就业工作的意见》(泉政文[2006]116号)和《泉州市劳动和社会保障局转发劳动保障部等18部委关于贯彻落实国务院进一步加强就业再就业工作若干意见的通知》(泉劳社[2006]文87号)的精神,确保下岗失业人员社会保险补贴政策落实到位,决定继续对领取《再就业优惠证》并自行到社保代缴窗口接续养老保险关系的下岗失业人员给予养老保险补贴。现就有关事项通知如下:
一、补贴对象。与企业解除劳动关系并领取《再就业优惠证》,又自行到社保代缴窗口接续养老保险关系的下岗失业人员。
二、补贴标准及期限。补贴标准为个人实际缴费额的50%。补贴期限最长不超过3年,对已享受养老保险补贴但未到期的人员,在剩余期限内按此政策执行。
三、申领办法。养老保险补贴实行“先缴后补”的办法。享受对象必须先按规定及时足额到社保代缴窗口缴纳养老保险费。申请补贴时由本人向市劳动就业管理中心申领填报《养老保险补贴申请表》,并提供《再就业优惠证》、缴交社保费发票原件和复印件。市劳动就业管理中心对其提交的材料进行审核,并于下一年度的第一季度前编制汇总表和花名册,附《养老保险补贴申请表》、缴费发票和《再就业优惠证》复印件等材料,报市劳动保障局、财政局审批后,由市财政局直接将养老保险补贴划入市劳动就业管理中心银行账户,再由市劳动就业管理中心负责发给享受对象,并在其《再就业优惠证》上注明享受补贴情况。
四、补贴资金来源。养老保险补贴资金从再就业资金中列支,再就业资金不足时,从失业保险基金中列支。

网站建设建议 收藏 打印 关闭