当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 信息显示

反映晋江第一实验小学杰顶楼卫生问题

时间:2019-02-13    字体显示:    阅读:3902 次

2019年1月10日,罗山街道福埔社区吴女士反映:晋江第一实验小学的杰顶楼入口阶梯的左侧每一层的洗手间散发臭味,厕所门口的垃圾桶体积太大,小孩通过以感染细菌,严重影响学生身体健康。请求尽快处理。

处理情况:据教育局反馈:经了解,晋江市第一实验小学本部校区承载生数3100多人、教职员工200多人,学校校舍较紧张,学生厕所也相对紧张。杰顶楼,菲华楼为八十年代建设的教学楼,由于旧式设计的不足,存在厕所通风不够通畅,蹲位不够宽阔、通道狭长的问题,又因使用人数较多,因此有时会出现有气味、通道不畅等问题。针对这些问题,晋江市第一实验小学已采取多项措施改善卫生条件:一是在每间卫生间加装排气扇(50cm*50cm),在学生上学期间全天候打开通风,并适时点燃香熏减少卫生间异味残留;二是增加杰顶楼卫生间每天巡查保洁次数,每逢长假均对顶杰楼的卫生间进行深度清洁;三是学校已统一定制扁宽型垃圾桶,力争在下学期初投入使用,以确保过道畅通。综上,因旧式设计的不足及使用频率较高,晋江市第一实验小学杰顶楼卫生间有时确实会出现有气味、通道不畅等问题。目前,第一实验小学已采取多项措施改善卫生条件。我局也要求第一实验小学要严格落实上级有关校园卫生文件要求,采取积极措施进一步改善学校卫生间的卫生状况。

收藏 打印 关闭