当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 新闻详情

空地长期对方垃圾,建议改建成体育公园

时间:2018-06-29    字体显示:    阅读:7761 次

反映内容:2018年5月17日,池店镇赤塘村夏先生反映:凤池路段与机场快线交汇处有一块空地,该地一直处于无管理的状态,且被当作垃圾焚烧场以及垃圾堆放地,影响市容市貌。建议将此地建设成一处体育公园,福利周边居民。

办理情况:2018年6月6日,据规划局反馈:经核实,所反映的用地规划定位为交通枢纽用地,因建设项目暂未启动建设,场地被周边居民堆放垃圾。

      处理意见:

      (一)关于休憩运动绿地。在相关上位规划中,你所建议的地块往西1.5公里处,规划有市级公园用地约13公顷,往北600米处,南低干渠两岸规划有带状公园用地。因此,从区域绿地系统配置及市民游憩统筹的角度,规划公园用地充分,还需根据属地镇政府建设推进时序,逐步落实。

      (二)关于将该地块建设成体育公园。由于该地块规划为公共基础设施用地,是城市建设发展的刚性用地,不宜调整它用。

      (三)关于交通枢纽项目进度。目前该用地,交通部门已办理相关前期手续,进入方案设计阶段。本单位将积极配合交通部门,早日动工建设。


收藏 打印 关闭