当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 新闻详情

对"东石镇公交车通行问题"的反映

时间:2018-06-06    字体显示:    阅读:6040 次

反映内容:安海镇安东村夏同学反映:每到周末放假时乘坐公交车困难,交通拥挤,其中一些公交司机态度不端正,经常会看见他们在开车时聊微信,打电话。这存在着极大的安全隐患。其建议:在上学高峰期这短时间内多发几辆车,适当减短发车时间,対司机进行安全意识培训等。

处理意见:据公交公司反馈:

一、调查核实的情况

根据日常运营数据,大部分线路在上下学及上下班高峰期都比较拥挤,此外关于驾驶员违规打电话、聊微信的情况,我司运纪人员调取车载监控查看发现确实存在以上情况。

二、处理意见

5月起,35路公交线路将由原来的12部车增加至14部,平均每16-18分钟一班,进一步缩短了候车时间,同时我司调度科也会根据运营平峰期与高峰期合理安排排班,在高峰期适当加密车辆班次,缩短发车间隔。针对驾驶员危险驾车等行为,我司督促全体驾驶员必须严格遵守运纪条例,同时我司工作人员也会不定期上路明察暗访,一经发现打电话、聊微信等违规违纪行为,将加大处罚力度,大力整治危险驾驶行为,此外我司也将进一步加强培训教育,提高驾驶员职业素养和思想道德素质,力求为群众提供更好的出行服务。

网站建设建议 收藏 打印 关闭