当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 新闻详情

建议侨声中学对外开放问题

时间:2018-02-24    字体显示:    阅读:11640 次

反映内容:东石镇黄先生反映:建议侨声中学操场在周末或放学时段对外开放,不因个别事件原因致大多数附近居民无法享用。

据教育局反馈:市教育局已于接单后的第一时间内对侨声中学操场对外开放情况进行了解。现将情况汇报如下: 1.侨声中学体育场地除因维修维护、重要考试时间段外,在放学段及节假日均对外开放。为确保不影响学校安排的教育教学活动,开放时间为上午6:00-7:00,下午17:30-19:00,开放场地为学校的塑胶跑道、室外篮球场、足球场、室外乒乓球场等。 2.为进一步加强侨声中学体育场地对外开放的管理工作,确保学校的教育教学和安全工作,学校要求体锻爱好者进入校园时应出示有效证件(如身份证),自觉配合门卫做好登记工作,并服从工作人员的管理;严格按照学校制定的开放时间和开放场所进行活动,不得提前或超时,不得擅自进入非开放场所;如遇开放时间和学校安排的活动冲突时,应主动避让,不影响学校正常的教育教学活动的开展。以上具体要求,侨声中学均长期放置在校门口的公告,告知进校体育锻炼者。对此,市教育局将进一步跟踪该校体育场地对外开放的管理情况,督促该校做好群众服务工作。

收藏 打印 关闭