当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 新闻详情

电梯故障无法使用

时间:2017-12-13    字体显示:    阅读:954 次

反映内容:陈埭镇杨女士反映:陈埭镇洋埭村新天地小区原共有10部电梯,去年至今因故障已停用5部,5部正在使用中,据市场监督管理局派员核查后告知所有电梯均不合格,几乎天天发生故障,1122日出现从5楼坠地下室的坠梯现象,存在极大的安全隐患,请求协调先行将所有电梯停用待维修合格后重新开启,以免老人小孩误使用发生危险,请求协调处理。

处理情况:据市场监督管理局反馈:对于反映的情况,我局高度重视,立即派员前往该小区进行检查,具体情况如下:一、 基本情况。针对群众反映的陈埭镇洋埭村新天地小区的电梯存在的安全隐患问题。经过多个部门的积极协调,达成如下协议: 1、由小区开发商出资对小区内的5台客用电梯进行维修,在出具年检合格证后交付小区使用和管理; 2、由开发商出资更换5台电梯,更换应于2018415日完成。二、处理情况。 1、关于电梯维修情况的问题。经多方多次协商,现由陈埭镇政府牵头落实解决该小区电梯的维修更换资金。电梯生产厂家广州广日电梯工业有限公司于201791日开始对问题电梯进行维修并于9月底完成维修工作。目前,美家鑫物业公司组织广州广日电梯有限公司对该小区5部梯况较差的电梯进行了停用,对其他5部电梯进行了维修维保工作(确保每单元有1部电梯可以运行)。 2、关于该小区电梯年度检验不合格的问题。在用的5部电梯已于929日由泉州特检院进行年检, 因电梯底坑积水和未签订电梯维保合同等原因,尚未通过检验合格。对此,我局要求该小区物业管理公司尽快签订维保合同、处理底坑积水等安全隐患问题,尽快申请复检,确保电梯检验合格并投入使用。现该小区业委会已与福建省猛龙建筑工程有限公司签订维保合同并向泉州特检院提交复检申请。同时,我局要求该小区物业服务公司应建立并完善电梯安全管理制度,落实电梯日常巡检制度,加强电梯日常管理,保障业主出行安全。我局将继续跟踪落实该小区电梯维修和检验情况,并及时将有关情况报送相关单位。

据陈埭镇反馈:经查,新天地小区现使用中的五部电梯目前正在维修,近期将再次接受泉州特检院检验,在检验合格后交付业主管理和使用。由于小区内原来有十部电梯,但现在只有五部在使用,所以发生故障的频率会比正常情况下高。同时,反映人所提的1122日发生的故障应为滑梯,而非坠梯。于1119日,小区的业委会、业主代表已和开发商就电梯问题达成共识,开发商将为小区电梯修五换五,换的电梯将于2018414日前更换完成。

网站建设建议 收藏 打印 关闭