当前位置:网站首页 > 信息公开 > 法律法规 > 本级规范性文件 > 信息显示

晋江市环保局拟作出环评审批意见的建设项目公开20190305

来源:本级规范性文件    访问次数为: 次    时间:2019-03-05    字体大小:

晋江市环保局拟作出环评审批意见的建设项目公开

20190305

项目一

拟作出审批意见公开表

一、项目名称:年加工钢管3万吨项目

二、建设地点:晋江市经济开发区(安东园)

三、建设单位:泉州和晟钢材有限公司

四、环境影响评价机构:宇寰环保科技(上海)有限公司

五、项目概况:

泉州和晟钢材有限公司成立于2018年, 位于晋江市经济开发区(安东园),租赁建筑面积1500平方米,总投资100万元,拟从事钢管生产,企业于2019年1月向晋江市发展和改革局提出“年加工钢管3万吨项目”(以下简称本项目)建设的备案申请并通过批准,备案编号为:闽发改备[2019]C050002号(详见附件4:企业备案表)。目前,项目尚未投产。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废水

项目生活污水经化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及泉荣远东污水处理厂进水水质标准后,通过市政污水管网排入泉荣远东污水处理厂进行统一处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级B标准后排放,达标后排放对纳污水域水质影响较小。

2、废气

本项目焊接(含钢管焊缝过程烟尘)烟尘由于粒径和比重较大,它们绝大部分很快实现自然沉降,并落在操作工位周边,项目加强车间密闭,减少烟尘外排,无组织排放可达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2的无组织排放监控浓度限值要求对周边环境影响小。

3、噪声

项目主要噪声来源设备运行时产生的噪声,其噪声值在70-85dB(A)之间。项目运营时的设备噪声经采取有效的车间隔声、距离衰减等措施,厂界噪声可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准,对周围环境影响较。

4、固体废物

项目废次品暂存于固废暂存区,由相关厂家回收,生活垃圾设置垃圾桶进行收集,并由环卫部门定期清理。废润滑油、含油废抹布及润滑油空桶暂存于危废间,废润滑油和含油抹布由有资质单位收集处置,润滑油空桶于生产商回收并用于原始用途,并保留凭证。烟尘定期清扫,经统一收集后外后给相关企业。项目及时妥善处理固体废物,不会对厂区及周边环境产生不良影响。

7、环评文件编制期间,采取网上公示的形式开展公众参与。期间没有居民反对此项目。

8、建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:

建设单位作出严格按照审批通过的环评文件及我局批复要求,认真落实各项环境保护对策措施的书面承诺。

9、听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

10、在拟作出审批意见公开时间(20190305日—20190311日(5个工作日))范围内,公众反馈意见的联系方式:晋江市行政审批服务中心环保窗口  0595-85659731

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公文附件:
收藏 打印 关闭