当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

节后上班首日 晋江市领导开展走访活动

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2019-02-12    字体大小:

撸起袖子 争做新时代的追梦人

  晋江新闻网2月12日讯 新年伊始,万象更新。昨天是春节过后的第一个工作日,上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,市长张文贤分别带队走访服务窗口、重点项目,为工作人员加油鼓劲送祝福。

  上午9时,晋江市领导一行来到晋江市行政服务中心,察看第一天的办证情况,向各窗口工作人员致以新春问候。晋江市行政服务中心60余个窗口的工作人员衣着制服、佩戴胸卡,热情迎接新年第一波办理业务的市民。

  “节后第一天就马上开工办事,我看很好,你也是新时代的追梦人,祝你开工大吉、好运久久。”在环保窗口,刘文儒与前来办理业务的市民亲切交谈,了解市民的需求,并叮嘱工作人员新年要有新气象,要撸起袖子,以崭新的姿态、饱满的热情投入新一年的工作,为群众提供优质便捷的政务服务。

  春运期间,泉州晋江国际机场一派忙碌景象,工作人员热情指引,旅客高效有序办理值机手续。刘文儒现场察看机场候机楼,详细了解往返客流量和保障措施。据了解,泉州晋江国际机场1月21日至2月10日共保障航班3775架次,进出港旅客518013人次。刘文儒强调,要将“安全第一”的意识牢树于心,进一步加强安全防控、检验检疫等工作,不断提升服务品质,让旅客安心出行。

  节后重点项目的攻坚氛围如何?晋江市第二体育中心体育馆主馆在节前完成封顶,目前正紧锣密鼓地进行主体钢结构建设。据悉,项目启动建设以来,指挥部挂图作战、倒排工期,确保项目整体建设取得顺利进展。刘文儒要求,相关部门要严把安全质量关,强化精品意识,加快推进项目建设,将第二体育中心打造成为精品工程、百年工程。

  晋江足球公园项目节后已复工,本周内工人将全部到位。张文贤指出,晋江正全力开展“三大任务冲刺年”活动,重大赛事筹办任务重、责任大,各有关单位要紧盯节点、挂图作战,在确保质量和安全的前提下加快推进,推动赛事场馆高标准、高质量、高效率建设。

  在梧林传统古村落项目现场,张文贤详细了解项目整体推进情况。春节过后,施工单位将加快古建筑修缮工作,管廊及景观建设也将同步推进。张文贤表示,要按照“固态保护、活态传承、业态提升”要求,坚持“修旧如旧”,注重协调统一,最大限度还原古建筑原貌,留住乡愁记忆。

  春节期间晋江的和谐平安,离不开广大公安干警的坚守和付出。在晋江市公安局社会治理综合指挥中心,张文贤向大家道声“辛苦了”,感谢广大干警为保障晋江社会稳定和百姓安全幸福所做出的努力,希望大家持续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的“背包精神”,再展新作为,再创新辉煌。

  当天,晋江市领导还走访了九十九溪田园风光启动区、集成电路产业园筹备组、体育产业办、高铁新区项目建设指挥部。

  晋江市领导李自力、潘子良、郭鸿荣、张淑语、黄少伟、王文晖、林跃,泉州半导体高新技术产业园晋江园区主任陈志雄参加活动。

  (记者_蔡斯洵 齐玉波)

收藏 打印 关闭