当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 区域规划 > 新闻详情

《晋江市英林镇区北部片区控制性详细规划》批前公示

来源:    访问次数为: 次    时间:2019-01-30    字体大小:

晋江英林区北部片区控制性详细规划》批前公示

根据《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规要求,现将《晋江市英林镇区北部片区控制性详细规划》主要内容进行报批前公示,征求公众意见。公示时间2019年01月30-2019年3月02日,在此日期内,公众如有意见和建议,请致电18065485121(英林镇人民政府)。

 

                                                                                                                                                    英林镇人民政府

                                                                                                                                                  2019年01月30日

 

一、规划范围

依据《晋江市英林镇总体规划(2011-2030)》,本次控规修编范围:本次规划区范围位于英林镇区北部,具体范围为:东临虺湖,西至龙狮公路与英林连接线,北与龙湖镇接壤,南至旧草马线南侧局部地块,整个规划区城乡总用地面积约342.83ha。

二、规划目标及功能定位

1、规划目标

规划建设突出滨海风貌,挖掘侨台文化内涵,结合产业发展特点,是要把规划区建设成为宜居宜业,独具山水魅力和人文魅力的新城镇。

2、功能定位

英林镇区北部片区为承担城镇商贸中心、文教中心、居住等城镇功能片区。

三、空间结构

本次英林镇区北部片区布局空间结构确定为:两横一纵、一带、三片区;

两横一纵:分别龙英路城市纵向发展轴;以规划内旧草马线和荣乡路城市横向发展轴。

一带:以大觉山至虺湖地形龙脉形成城市乡情带。

三片区:指规划划分三个社区分别是北部组团一、北部组团二、和北部组团三。

四、道路交通

在本规划区内形成“四横、三纵”的主干格局。“四横”是龙马路、新大街、旧草马线路和北环路,“三纵”是龙英路、西环路(龙狮路)以及东环路(8号路);通过七条道路形成镇区北部片区道路骨架,同时,在沿用现状道路的基础上,增加城市次干道和支路,形成网状城市道路体系。

五、绿地与广场规划

绿地与广场用地由公园绿地、防护绿地、广场等公共开放空间组成。规划保留现有地方特色的文物保护单位、教堂、祠庙等宗教设施,并结合到公共绿地的布局中,成为地方居民公共活动和地方文化活动开展的场所。

深化总体规划提出的景观廊道及景观界面绿地系统结构,结合英林镇绿化系统级文化元素对英林镇区北部片区绿地系统提出其布局结构,即“一园、四轴、多节点”。

本次规划区绿地系统特色主要以长存公园为特色,“一园”为长存公园, “四轴”为规划区内龙英路、旧草马线、东环路(8号路)和西环路(龙狮路)的街旁绿化及防护绿地所形成的轴线绿化空间,同时结合分区单元内的集中绿化广场等用地,结合一园、四轴布置,整体形成规划区的绿地系统。

防护绿地:规划区内的防护绿地,主要是主、次干道路两侧的防护绿地。防护绿地以种植乔木、灌木为主,起防护、遮蔽、隔噪、美化的作用。 

 

收藏 打印 关闭