当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江入选消费品工业 “三品”战略示范城市

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-12-06    字体大小:

  晋江新闻网12月6日讯 近日,工信部公布2018年消费品工业“三品”(增品种、提品质、创品牌)战略示范城市名单,全国有11个城市入选,晋江成为福建省首个、全国入选消费品工业“三品”战略示范城市的两个县级市之一。据悉,这也是全国消费品工业“三品”战略示范城市首次将县级市纳入名单。

  2016年,国务院办公厅部署开展消费品工业“三品”专项行动,国家工信部顺势实施培育扶持消费品工业“三品”战略示范城市的战略。截至目前,全国共有26个城市被评为消费品工业“三品”战略示范城市,沿海城市占据半壁江山。此次晋江市入选,实现了福建省县级市消费品工业“三品”战略示范城市零的突破,为福建省消费品工业发展树立了典型,将成为推动全省消费品工业创新发展和转型升级的新引擎。

  (记者_蔡明宣)

收藏 打印 关闭