当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 新闻详情

晋江市民政局关于2018年养老机构随机抽查情况的公告

来源:    访问次数为: 次    时间:2018-12-04    字体大小:

根据福建省民政厅《关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施方案》(闽民法〔201672号)和晋江市民政局《关于印发推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知》(晋政民〔201662号)要求,按照《晋江市民政局关于推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》的工作部署,201811月下旬,晋江市民政局组织对全市养老机构开展随机抽查工作,共抽查养老机构5家,分别是晋江市新塘福乐养老院、晋江市磁灶镇磁灶社区国泰养老院、晋江市龙湖尚善养老院、晋江市深沪镇敬老院、金井镇天泉养老院。

执法人员重点对被抽查的养老机构是否取得《养老机构设立许可证》、提交年度报告、是否依据《养老机构管理办法》开展运营、与老年人或代理人签订服务协议、协议是否符合规定、按照国家有关标准和规定开展服务、是否有隐瞒有关情况、提供虚假材料或拒绝提供反映其活动情况真实材料、是否利用养老机构的房屋、场地、设施开展与养老服务宗旨无关的活动、是否存在歧视、悔辱、虐待或遗弃老年人以及其他侵犯老年人合法权益的行为、是否擅自暂停或者终止服务等事项进行了现场检查。其中被抽查到的养老机构管理较为规范,对检查中发现的一般性问题进行了现场交办,没有发现违法违规现象。

                                 晋江市民政局

                                2018124


收藏 打印 关闭