当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

刘文儒主持召开市委常委会第96次(扩大)会议

来源:    访问次数为: 次    时间:2018-11-12    字体大小:

今天上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开十三届市委常委会第96次(扩大)会议。会议研究并原则通过《晋江市人才生态链条提升实施方案》。

人才强市是我市第一战略。会上原则通过的《晋江市人才生态链条提升实施方案》围绕提升“城市、创新创业和人文”3大环境策划16项重点工作105个人才生态链提升项目。包括:完善“食住行、游乐购、医教养”城市环境,策划引进高端酒店、特色餐饮、品牌卖场等60个项目;围绕产业发展,策划高层次人才(项目)中试基地和产业化园区、聚才网等30个项目,提升创新创业环境;策划建设“书香城市”、实施“文化惠民”等15个项目,提升人文环境,强化人才归属。

会议要求,各级各部门要高度重视、迅速行动,树牢“惜才爱才”的理念,主动融入闽西南协同发展区和泉州环湾同城发展,发挥城市综合性价比高的优势,差异化发展,打造让人才愿意托付终生的城市;按照《实施方案》要求,结合“品质城市建设、世中运专项提升计划”等工作,进一步细化任务、落实责任,各部门、各镇街要各司其职、协同协作、合力推进,全力补齐我市人才环境短板。 

《晋江市河长制工作约谈制度实施意见》、《晋江市河长制工作推进责任追究暂行规定》进一步明确了责任追究和约谈的情形、方式、程序等,是强化各级河长工作部署贯彻落实,解决水生态环境治理过程中不作为、慢作为、乱作为的工作举措。

会议强调,各级各部门要提升认识,清醒地认清当前我市水环境的严峻形势,切实提升危机感和紧迫感,以铁的手腕推进治水工作;把监督检查、目标考核、约谈问责有机结合起来,倒逼责任落实,彻底解决工作推进不力、任务落实不到位、交办督办未及时处理等问题,真正让“河长制”促进“河常治”。

会议还传达贯彻《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》文件精神;研究并原则通过我市抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴促集体经济工作贯彻意见。

收藏 打印 关闭