当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江召开全市维稳专题工作会暨扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-11-07    字体大小:

牢牢守住安全稳定生命线

  晋江新闻网11月7日讯 5日,晋江召开全市维稳专题工作会暨扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达贯彻上级会议精神,分析当前维稳形势、纵深推进扫黑除恶专项工作。

  会议通报当前社会治安和信访工作情况、分析存在问题;传达泉州有关工作会议精神、分析前阶段形势和存在的问题;向扫黑除恶专项斗争督导专员颁发聘书。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒表示,当前全市社会面安定稳定,但问题短板还有不少,要高度警醒,认真对照、主动查摆,措施要再加码,工作要再深入,确保取得更大的突破、更实的成效。

  刘文儒强调,要时刻绷紧思想认识这根弦,站在讲政治、顾全局、稳大势的高度,保持清醒认识,对各种风险隐患要抓主动、做在前,防患于未然。要牢牢守住安全稳定生命线,聚焦政治安全、经济安全等重点,紧盯重点领域、重点问题等,做好矛盾纠纷化解,攻坚难点,守住安全生产红线。要坚决打赢扫黑除恶攻坚战,按照为期3年的总体部署,研究好阶段性的“施工图”,深入摸排、专项整治、督导整改、建章立制,确保每个阶段都有主攻方向和重点任务,有步骤、有重点地掀起一波又一波攻势,铲除黑恶毒瘤。要严格把好责任落实关,各级各部门要落实好“两项责任”,晋江市信访联席办、扫黑办要强化督导检查,对责任不落实、措施不到位、严重失职渎职的,严肃追责问责,确保全市上下合心合力合拍推动维护稳定、扫黑除恶工作。

  泉州市委交叉巡察六组组长涂志斌,晋江市领导陈晋永、林惠玲、许仰东、潘子良、吴忠刘、陈长义、张淑语、李志强参加会议。

  (记者_陈维曦)

收藏 打印 关闭