当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

驻晋江市商务局纪检组加大党纪处分条例教育宣传

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-09-12    字体大小:

  晋江新闻网9月12日讯 2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将于2018年10月1日起施行。近日,驻晋江市商务局纪检组分别召开综合派驻各部门的党员大会,从七个方面进一步深化党员同志对新修订《条例》的认识和理解。

  一、把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点。二、严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础。三、把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化。四、坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆。五、把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪。六、把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前。七、巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,对综合派驻部门党员同志进行宣解教育,提高了党员同志对新修订《中国共产党纪律处分条例》颁布施行重大意义的认识,提升了党员同志牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以及严守党规党纪的自觉性。

  (记者_蔡明宣)

网站建设建议 收藏 打印 关闭