当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 部门决算公开 > 新闻详情

2017年度晋江市行政执法局部门决算说明

来源:    访问次数为: 次    时间:2018-07-30    字体大小:

附表2

2017年度晋江市行政执法局部门决算说明

根据《晋江市部门预决算公开操作规程》以及《晋江市财政局关于批复2017年度部门决算的通知》(晋预 [2018]2号)要求,按照现将我单位2017年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

2017部门的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省和市有关城市管理方面的法律、法规、规章和规定;负责城市管理行政执法政策研究,拟订城市管理行政执法方面的规范性文件,经批准后组织实施。

(二)依法行使城市管理领域相对集中行政处罚权,开展相关城市管理工作。

(三)指导镇(街道)城市管理行政执法工作,制定工作目标和工作规划(计划),对全市城市管理行政执法工作进行监督、检查,组织重大行政执法活动时,统一调配使用行政执法人员及执法设备。

(四)行使综合、指导、监督协调权,对全是行政执法中队不依法行政行为进行督促改正。

(五)负责组织城市管理行政执法法律、法规、规章的宣传教育和业务培训及执法资格的审查工作。

(六)负责研究和建立统一的城市管理运作和监督机制。

(七)负责数字化城市管理工作。

(八)负责制定执法文书,建立执法管理信息系统。

(九)负责对城市管理行政执法人员的日常监察工作。

(十)履行法律、法规、规章和省、市人民政府规定的其他职责

二、部门预算单位基本情况

从决算单位构成看部门包括4个机关行政科室及2个下属单位,下属单位包括晋江市城市管理行政执法大队及城管管理监督指挥中心由晋江市行政执法局统一核算,不独立核算,其中:列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

晋江市行政执法局

行政

201

188

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2017年,部门主要任务是:全力推进体制改革和规范执法.围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)全力推动体制改革。依据各级改革路线及要求,积极起草我市城管体制改革实施方案,健全完善城市管理高位协调机制和协调考核机制,加快推进数字化平台建设,持续推进执法全过程记录制度、人员教育培训等各项工作。基本完成全市范围内在编干部换装任务。

(二)全面推进规范执法。一是加强执法规范化建设。二是加强执法检查督导。三是推行执法全过程记录制度。

(三)全城提高精细管理。一是开展城市管理提升行动。二是开展城市精细化管理专项整治行动。三是提升便民服务水平。

(四)全民参与无违创建。深入开展两违治理和无违建创建活动,将分类处置、拆后利用与河长制专项治理、美丽乡村建设等工作相结合,开展百日拆违行动和三边清障拆违行动,创新引入国土卫片航拍、无人机等手段支持治违工作,完善两违综合治理考评、奖惩机制,强化两违考核监督,推进两违综合治理各项工作取得成效。今年以来,我市完成年度拆除任务173.55%,拆除面积达83.27684万㎡。

(五)全程优化智慧城管。一是高效协调处置城管问题。二是拓宽群众参与渠道。三是优化智慧城管平台功能。四是健全指挥协调机制。

(六)全面加强队伍建设。一是行动指南更加明确。二是队伍作风持续转变。三是队伍形象逐步树立。四是党建更加深入。五是平安建设更加具体。

四、2017年决算收支总体情况

2017年部门年初结转和结余805.13万元,本年收入5183.43万元,本年支出4793.54万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余1195.02万元。

(一)2017年本年收入5183.43万元,比2016年决算数增加412.58 万元,增长8.6%,具体情况如下:

1.财政拨款收入5183.03万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入0.4元。

(二)2017年本年支出4793.54万元,比2016年决算数增加91.86万元,增长1.95%,具体情况如下:

1.基本支出4446.53万元。其中,人员支出2632.77万元,公用支出1146.01万元。

2.项目支出347.01万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2017年一般公共预算财政拨款支出4793.54万元,比2016年决算数增加91.86万元,增长1.95 %,具体情况如下(按项级科目分类统计):(一)事业运行支出2287.2万元,较2016年决算数减少118.91万元,下降4.94%。主要原因是我局有效的节约资金。

(二)其他一般公共服务支出173.99万元,较2016年决算数减少258.76万元,下降59.79%。主要原因 是有效的节约资金。

(三)其他行政事业单位离退休409.8万元,较2016年决算数增加1.15万元,增长0.28%。主要原因是2017年退休人员两名,每年相应提高公积金基数。

(四)事业单位医疗114.11万元,较2016年决算数增加24.06万元,增加26.72%,主要原因是我局人员医疗保险基数提高。

(五)城管执法1624.1万元,较2016年决算数增加771.14万元,增加90.41%,主要原因是我局今年工作任务繁重。

(六)其他城乡社区管理事务支出6.49万元,较2016年决算数下降30.78万元,下降82.59%

(七)住房公积金177.85万元,较2016年决算数下降10.12万元,下降5.38%.

六、政府性基金支出决算情况

七、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况

2017三公经费一般公共预算财政拨款支出251.96万元,同比增长28.53%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费1.73万元,主要用于黄清泉赴港研修费用2017年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组1个;全年因公出国(境)累计1人次。与2016年相比, 因公出国(境)经费支出增长100%,主要是:黄清泉赴港研修费用。

(二)公务用车购置及运行费249.76万元。其中:公务用 车购置费201.52万元,2017年公务用车购置0辆。公务用车运行费48.24万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量21辆。与2016年相比,公务用车购置费增长74.4%,运行费下降39.27%,主要是:我局严格控制车辆运行经费。

(三)公务接待费0.47万元。主要用于两违综合治理工作交流等方面的接待活动,累计接待3批次、接待总人数29。与2016年相比, 公务接待费支出下降55.51%,主要是:严格控制接待费用。

八、机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费支出1381.12万元,比2016年增长63.91%,主要是:我局正式人员工资等。

九、项目绩效自评报告

(一)更换行业标志服专项绩效评价报告

为提高行业标志服专项资金使用绩效,晋江市行政执法局组织对2017年度行业标志服专项开展绩效评价。

一、工作情况及成效

1)专项基本情况。

为贯彻落实中央关于统一城市管理执法制式服装和标志标识要求,泉州市行政执法局统一组织城市管理执法制式服装和标志标识采购,中标后由供应商分别与县(市、区)签订合同,并自行结算。

2)主要成效。

20178月,泉州城市管理行政执法局委托福建讯诚招标有限公司进行公开招标,确定特步(中国)有限公司为中标供应商。20179月,我局根据在编在岗人员数量188人,与特步(中国)有限公司签订采购合同,合同总金额75.89万元。20186月,我局完成新行业标志服的换装仪式,城市管理执法人员配备的统一着装,规范了执法人员的仪容仪容,保障了城市管理执法的权威性。

二、存在的主要问题

1)资金分配办法、标准的合理性方面。

该项资金预算安排80万元,根据当时在编在岗人员的实际数量签订采购合同,但人员变动方面的问题不能体现,只能以补充合同的形式支付其款项。

2)资金使用管理的合规性,资金下拨、实施进度的及时性方面。

制式服装和标志标识的配备全部验收合格后,我局将全额支付该项指标。目前,因中标供应商存在部分质量问题,存在资金沉淀。

3)产出和效益方面。

制式服装和标志标识的统一配备,严肃城市管理执法人员仪容仪表及执法风纪,社会反响良好,但本次换装暂时未考虑协管人员,导致执法队伍中出现两种制服的现象。

三、相关意见建议

根据上述存在问题,提以下建议:1、缩短交货期,精确人员数量,避免出现合同采购数与实际人员数量有差额。2、因中标供应商的问题,导致新款制服交货时间一再推迟,存在资金沉淀。建议在公开招标资格审查环节注重对供应商生产能力的评审。3、城市管理执法人员包括在编在岗人员和协管人员,建议明年把协管人员的制式服装经费考虑在内,并且两年更新一次服装。

(二)执法设备采购专项绩效评价报告

为提高执法设备采购专项资金使用绩效,晋江市行政执法局组织对2017年度执法设备采购专项开展绩效评价。

一、工作情况及成效

1)专项基本情况。

2016年底,全市的黄标车全部都必须报废,市政府考虑到当前执法工作的需要,对我局的16部黄标车进行更新,车型为东风牌锐骐皮卡车,每部约12万元(含安装GPS监控设备),配备给各基层行政执法中队,专用于行政执法工作。

2)主要成效。

该专项资金的预算安排是192万元,实际到位是179.96万元,实际支出是174.75。该项目的实施对我局的执法工作带来了良好的促进作用,直接保证我局的黄标车在规定时间内完成报废。

二、存在的主要问题

1)资金分配办法、标准的合理性方面。

资金的分配办法是根据市场上此款工具车的价格进行统筹测算,由于所采购的数量较大,因此预算的精确度不高。

2)资金投向、方式、用途方面。

此项专项资金主要是用于支付车辆的车身价,车辆购置税、保险及上牌费用。16部工具车的车身价为154.88万元,车辆购置税、上牌费用合计19.87万元,合计174.75万元。车辆保险费5.21万元在本项指标到达前,预先从正常经费中支出。

3)资金使用管理的合规性,资金下拨、实施进度的及时性方面。

该项资金是在统一集中采购后,根据中标价,一次性全额到位。款项精确,但及时性欠佳,造成车辆保险费不能及时在本项指标中支付,只能从正常经费指标中垫付。

三、相关意见建议

针对上述问题,提以下建议:1、该项资金在预算安排及实际支付上数额相差较大,应在测算上注意精确度。2、在确定中标价后,即可下达预算指标。3、以正常经费指标支付专项指标后的差额,财政应当拨补。

(三)数字城管三期专项绩效评价报告

为提高数字城管三期专项资金使用绩效,晋江市行政执法局组织对2017年度数字城管三期专项开展绩效评价。

一、工作情况及成效

1)专项基本情况。

为进一步提升数字化城市管理平台效能,适应晋江新型城镇化试点工作,提出将数字城管升级为智慧城管,纳入智慧城市总体框架的要求,并列为2015年市委、市政府的工作内容。项目建设方案经市政府审批同意后,于201512月正式启动数字城管三期(智慧城管)建设。项目资金列入财政专项预算,以项目中标合同价格拨付,按照每年400万元分期核拨。其中,2015年和2016年分别核拨首期和中期经费各400万元,2017年支付项目尾款24.96万元。

2)主要成效。

1、全覆盖。晋江数字城管业务覆盖晋江市全部区域,监管面积覆盖中心市区117平方公里通过地理普查,共普查市区规划控制区6个街道办事处和安海、陈埭、池店3个镇的部份区域城市管理部件18.6万个,划分28个责任网格。已共享公安综治视频监控5万多路,遍布所有镇(街道)。同时增加二级处置部门,也实现二级专业处置部门无纸化移动办公。目前,有44个一级专业处置单位和53个二级专业处置部门参与全市城市管理。

2、全流程。根据住建部行业标准,结合晋江实际,制定更加精简高效的闭环流程,去除值班长的审核立案、结案和派遣员的督查节点,缩减中间流转时间达20%以上,把腾出的值班长角色充实到受理和派遣两个岗位,既可以避免坐席员增员减少成本,也可以满足因监管范围扩大案件增长所需要的人员。

3、全参与。数字化城市管理工作将城市管理方式由原来政府管理部门主导发展为现在的全民参与。我们开通12319城管热线、12319网上平台、晋江城管家手机APP软件、微信公众号等;同时,坐席员也可以利用共享的视频资源监控进行网上巡逻,足不出户就可以采集到城市管理问题。形成社会公众广参与、职能部门齐抓共管的全民城管新格局。

4、全定位。开发信息采集员管理系统、处置人员管理系统、无线车载视频系统和执法车辆GPS监管系统,将物联网应用到城市管理,把处置人员、采集人员、作业车辆等信息对接到城管平台口进行共享,结合GIS(地理信息系统)、GPS定位和移动视频资源实现整个指挥调度的可视化,实现人员就近调度支援,提高监管效能。

5、全移动。开发建设智管通、处置通、城管通和市民通等移动软件,将城市管理问题的上报、处置、核查的工作界面转移到移动端上,脱离PC(个人电脑)终端,大大解放了使用者对电脑终端的依赖,从而显著提升城市管理效率,实现问题的快速处置。

6、大数据。系统平台通过每天案件汇集的数据,自动进行综合多维分析评价,以图表的方式展现城市管理实时运行状态以及历史成果,同时在时间、空间和业务三个维度对城市管理中存在的问题进行聚类分析,发现城市管理薄弱环节和突出问题,由问题寻找工作导向,快速界定责任,提高城市管理问题处理效能,为领导决策指挥协调提供依据。

7、高智能。系统平台驾设在本市电子政务平台上,不仅为业务系统提供了更快速的运行环境也保证了系统的安全,为管理、操作、处置和收发人员提供了更快捷的流转通道。建设自动恢复机制,保证系统的稳定运行;通过无线平板和智能手机的应用,取代了传统人工操作,实现无纸化办公,给使用者展现了更直观的体验界面。

2017年度,智慧城管平台共采集上报城市管理问题87365件,审核立案83827件,处置结案82484件,结案率为98.49%

二、存在的主要问题

1)资金安排与目标任务的匹配度方面。

数字城管三期项目完成后智慧城管平台软硬件投入增加,监管范围扩大,运营成本显著上升,目前财政未予配套增加年度运行经费预算。

2)资金下拨、实施进度的及时性方面。

资金下拨不及时,未能按时支付合同款。

3)产出和效益方面。

项目运行初期,个别新增处置单位不能很好适应新系统平台,办理案件存在诸多问题,相关数据指标不理想。

4)资金安排是否符合部门任务政策需求。

项目完成后有一年保修期,保修期满需采购维保服务以保障系统平台持续运行,维保费用已纳入新一年预算申报项目但未得到批复拨款,系统维保中断产生空档期,存在隐患。

三、相关意见建议

1)建议财政根据项目实际情况合理调整新一年预算指标以满足持续性项目运行需求。

2)及时核拨项目资金,保障项目实施进度。

3)加强对专业处置单位的培训,开展督查考评工作,提高数字城管案件处置效果。

4)建议将系统平台维保服务纳入预算批复项,或经申请增补该项费用,确保系统持续正常运行。

(四) “晋江城管家手机APP专项绩效评价报告

为提高晋江城管家手机APP专项资金使用绩效,晋江市行政执法局组织对2017年度晋江城管家手机APP专项开展绩效评价。

一、工作情况及成效

1)专项基本情况。

为调动市民参与城市管理和文明城市创建的积极性,由市城管办、文明办联合行政执法局开发的手机APP“晋江城管家20173月上线运行,经测试完善后于201711月验收,正式面向公众推广应用。该软件以为民管城为服务宗旨,通过问题上报、公众监督、信息服务等功能,解决公共设施、动态事件、突发事件等市民反映的城市管理问题,实现全民参与城市管理的目标。项目资金由市财政按照部门专项安排预算,最终以签订合同价格23.8万元核拨经费,按照合同约定,先行支付合同金额90%21.42万元)用于开发调试,剩余10%2.38万元)作为保修金,待1年保修期满后产品能正常运行则无息退还。

2)主要成效。

1、利用现有资源节约建设成本。市城管监督指挥中心在全省率先建设升级智慧城管系统平台,实现从数字城管智慧城管的跃升,经过多年成熟运营,拥有稳定的硬件设备及网络运行环境,无须重建或额外增设技术后台,通过APP与平台端口对接即可打通城市管理与监督从专业处置部门到广大市民的最后一公里,节省开发运营成本。

2、激发市民的主体作用。晋江城管家” APP的使用,为市民参与文明城市创建和城市管理提供了直观易用、便捷高效的工具,把发挥市民主体作用从一句口号变成生活现实。为提高市民参与积极性,软件推出上报奖励活动,同时要求公职人员普遍安装使用,有效提高了软件的应用量。该APP把广大市民变成城市管理监督员,从而实现了发挥市民主体作用的常态化。

3、推动了城市管理问题的解决。由于市民举报的所有城市管理问题及其处置结果,都在手机终端直观显示出来,任何安装了APP的人都成为潜在的监督者,城管监督指挥中心交由具体职能部门办理事项的进度、结果也都在终端一览无余,无形中增加了职能部门的压力和解决问题的动力。特别是相关领导安装了APP,便可打破时空限制,随时掌握市民对城市管理的关注点和解决问题的动态。

二、存在的主要问题

1)资金下拨、实施进度的及时性方面。

资金下拨不及时,未能按时支付合同款。

2)产出和效益方面。群众上报历史遗留问题,专业部门处理时存在困难,案件久拖未决,影响群众满意度。个别专业部门思想重视不够,处置效率低,影响群众参与积极性。

3)资金安排是否符合部门任务需求。

该项目原由市文明办和城管办发起建设,建成后交由我局负责运营维护,后续相关运营经费纳入数字城管经常性专项支出预算,而数字城管项目年度预算并未随之增加,运营压力较大。

三、相关意见建议

1)建议财政及时核拨项目资金,保障项目实施进度。

2)加强对专业处置单位的监督,开展督查考评工作,提高市民上报问题的处置效率。

3)建议财政根据项目实际情况合理调整新一年数字城管专项预算指标以满足持续性项目运行需求。

(五)建设队伍规范化训练场地部门专项绩效评价报告

为提高建设队伍规范化训练场地专项资金使用绩效,晋江市行政执法局组织对建设队伍规范化训练场地开展绩效评价。

一、工作情况及成效

1)专项基本情况。为推进执法规范化工作,内容包括完善办公硬件、加强法制规范化、加强监督规范化等3方面,同步规划建设队伍集训基地、暂扣物品仓库等硬件设施,晋江市行政执法局队伍规范化训练场地在省住建厅和晋江市人民政府的大力支持下,由晋江市行政执法局发起建设,位于行政中心区电信大楼东侧。项目占地3.66亩,包括室内教学区、室外体能技能综合训练场、装备器材综合仓库、篮球场等主体部分,总建筑面积2439平方米。训练基地首付投入10万元。

2)主要成效。

建设队伍规范化训练场地项目于20176月初进入筹备阶段,自201815日施工,同年65日竣工验收,建设周期5个月。项目属福建省城市管理行政执法系统首例,最多一次性可容纳80余名人员进行全体制轮训。

项目主要特点:一是功能设施完备。基地由室内教学生活综合区、体能训练操场、技能综合训练场三个部分组成,室内包括电教室、健身室、综合仓库等各类房间16个,体能训练操场由标准跑道和篮球场组成,技能综合训练场由单杠、双杠、平衡木等大型器械组成。二是师资力量雄厚。基地由局长亲自挂帅,分管副局长牵总,专门挑选两名政治思想强、军事素质精的军转干部担任基地主任和副主任。授课教员由局领导、专家顾问团和股级干部担任,体能技能教官由全局军转干部中挑选组成。三是培训机制规范。基地培训对象为全局干部职工和协管人员,实行半脱产轮训制,每期30人,培训时间为一周,全员轮训周期为半年。培训期间采取准军事化管理,每批人员按班建制,设立班长、副班长和教官,从开训动员部署、全程组训,到结业考核。四是培训内容全面。轮训分为教育授课、体能技能培训、现场综合执法实务演练等部分,教育授课由城市规划建设管理、市容市貌管理、政策法规业务等7个课题内容组成,体能技能培训由队列、室外器械、跑步、防暴应急训练等4大类33个单项训练科目组成,从室内到室外,从日常养成到执法规范,全方位解决当前现实执法中存在的各种不规范行为。

二、存在的主要问题

晋江市行政执法局队伍规范化训练场地目前存在以下问题:

一是因资金有限,项目建设过程中存在不规范、不同步问题,一定程度影响了施工进度。

二是资金需求较大,现在仍存在较大的空缺。

三是建设工程资金申报后审核不及时,导致资金不能及时下放到施工单位。

三、相关意见建议

根据基地实际,建议:

1、希望资金安排能给予明确的落实政策,填补项目资金空缺。

2、建议建立健全教育培训经费管理规章制度,确保专项资金专款专用,专项核算,以便资金能及时审核并下放到施工单位,减少不必要的矛盾。

(六)户外广告整治专项自评报告

为提高户外广告专项整治资金使用绩效,晋江市行政执法局市容秩序科组织对2017年度户外广告专项整治开展绩效评价。

一、工作情况及成效

1)专项基本情况

为提升中心市区城市品质,我局组织开展户外广告专项整治行动,广告牌拆除时间自2017616日起至2017710日止。2017年户外广告整治行动,能很好的完成预期的目标。

2)主要成效

该专项资金共640万元,2017年预算安排640万元,实际到位640万元,实际支出563.1900.01万元。该项目实施对社会发展带来了良好的直接影响,有力保障了市区市容市貌的环境整洁。在社会公众和服务对象实施效果中,均能达到很好的满意度。

二、相关意见建议

继续加强户外违规广告专项拆除的管理工作,现提几点建议:采购专业的资金测算公司进行测算,让资金分配办法与标准趋向合理性;突出大型户外广告拆违对市容市貌环境的重要性,确保投资项目达到无违规户外广告城市的标准;进一步促使资金安排与目标任务达到匹配,聘请专业公司科学合理评估拆除作业的工程量;加大户外广告拆除的投资力度,达到晋江国际化创新型品质城市的要求;加强违规户外广告拆除的政策导向,让资金安排符合政策需求。同时,逐步完善项目管理工作考核制度,明确相关人员的考核职责,加大考核力度。将考核与经费支出有机结合起来,确实有效解决问题,保障市区市容市貌环境整治可持续进行。

(七)小广告清洗专项绩效评价报告

为提高市区主要道路小广告清洗专项资金使用绩效,晋江市行政执法局市容秩序科组织对2017年度市区主要道路小广告清洗专项开展绩效评价。

一、工作情况及成效

1)专项基本情况

为提升中心市区城市品质,我局在市容直管范围进行小广告清洗工作市场化运作,运作时间自2017315日起至2020229日止。2017年小广告清洗工作,能很好的完成预期的目标。

2)主要成效

该专项资金共486.514095万元,2017年预算安排140万元,实际到位140万元,实际支出102.9116万元。该项目实施对社会发展带来了良好的直接影响,有力保障了市区市容市貌的环境整洁。在社会公众和服务对象实施效果中,均能达到很好的满意度。

二、存在的主要问题

1)资金分配办法、标准的合理性方面

资金的分配办法是根据招标公司对项目作业、管理人员及车辆配备要求,结合当时的市场情况进行资金测算。由于实际操作难度大,不确定因素多,因此无法保证资金分配的精准性。

2)资金投向、方式、用途方面

小广告清洗专项资金的投向、方式和用途较为清晰,但重点还不够突出,项目的投资离无癣城市的投资标准还有一段的距离。

3)资金安排与目标任务的匹配度方面

目标任务是在市区主要道路进行小广告的清洗,资金的安排与小广告清洗道路的分配不够科学合理。道路地处商业地段与非商业地段的不能清晰的区别。

4)资金使用管理的合规性,资金下拨、实施进度的及时性方面项目合同为三年,资金管理由我局向财政局申请,财政局进行核拨,周期为一年一核拨。每年小广告的清洗经费约为160万,年实际下达的只有140万。在项目付款方面,国库支付往往不及时,可能导致实施进度滞后。

5)产出和效益方面

项目的产出虽然在社会、环境、可持续和公众的满意度方面,均能获得很好的效益,但还未能真真正正达到晋江国际化创新型品质城市的要求。

三、相关意见建议

继续加强市区主要道路小广告清洗的管理工作,建议采取几点措施:采购专业的资金测算公司进行测算,让资金分配办法与标准趋向合理性;突出小广告清洗对市容市貌环境的重要性,确定投资项目达到无癣城市的标准;进一步促使资金安排与目标任务达到匹配,聘请专业公司科学合理评估清洗道路的工作量;简化资金使用管理方式,让资金下拨、实施进度更加及时性;加大小广告清洗项目的投资力度,达到晋江国际化创新型品质城市要求。同时,逐步完善工作考核制度,明确相关人员的考核职责,加大考核力度。将考核与经费支出有机结合起来,确实有效提高清洗公司的工作积极性,保障市区市容市貌环境整治可持续进行。

十、政府采购支出情况

本部门2017年度政府采购支出总额284.76万元,其中政府采购货物支出284.76万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

十一 、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述"财政拨款收入""事业收入""经营收入"等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的"财政拨款收入""事业收入""经营收入""其他收入"不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

(八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)"三公"经费:纳入市财政预决算管理的"三公"经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:2-1 2017年度收支决算表

2-2  2017年度收入决算表

2-3  2017年度支出决算表

2-4  2017年度财政拨款收支决算总表

2-5  2017年度一般公共预算财政拨款支出决算表

2-6  2017年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

2-7  2017年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

2-8  2017年度政府性基金支出决算表

2-9  2017年度部门决算相关信息统计表

2-10  2017年度政府采购情况表

 晋江市行政执法局2017年决算公开说明.doc

 

收藏 打印 关闭