当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

林超攀入围体操队亚运初选名单

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-06-30    字体大小:

  

  晋江新闻网6月30日讯 28日,中国体操队亚运会第二次队内选拔测试在国家体操队训练馆结束。根据本次队内选拔测验和2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛的成绩,产生了男女体操队各十人的2018雅加达亚运会初选名单,晋江籍国手林超攀入围。8月上旬,将举行最后一次选拔测验,确定最终参赛名单。

  此次队内选拔测验共计三天时间,男子组测验在26日进行,共有十人参加。十名选手分为A、B两组,每组各五人,进行自由操、鞍马、跳马、吊环、双杠和单杠六个项目的角逐,林超攀和肖若腾、邹敬园、邓书弟和肖炜被分在A组。

  测试中,每名队员完成动作后,都会由现场裁判进行打分,以标准的比赛模式进行衡量选拔。由于此次选拔距离全国锦标赛距离较近,因此队员状态和体能都处在调整阶段,全套表现中失误较多,有部分队员出现了体能欠佳的情况。其中,林超攀因伤状态不佳,在自由操、鞍马和双杠都出现失误,仅获得双杠第三名。在今年5月份举行的2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛中,林超攀带伤上阵,获得单杠第四名与双杠第五名。

  “按照体操项目参加2018年亚运会选拔办法,国家体操队教练组依据全国锦标赛和本次测验的选拔成绩,确定了参加下一阶段亚运会备战的运动员名单。”测验结束后,国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一公布了国家体操队亚运会初选名单:男队为邓书弟、黄明淇、林超攀、刘洋、兰星宇、孙炜、谭迪、肖若腾、尤浩、邹敬园;女队为刘杰瑜、刘津茹、刘景行、刘婷婷、陈一乐、陈小青、杜思雨、罗欢、章瑾、黎琪。据介绍,国家体操队将在亚运会赛前两周举行最后一次选拔测验,届时将确定最终的参赛名单。

  赛后,林超攀在采访中透露,测试前一周,自己在训练时腰部轻微拉伤,之后基本没怎么训练,所以对发挥有所影响,“现在基本好了百分之八十,不过动作还有点生疏,之后把失败的点、不好的地方赶紧抓一抓,把自己的状态调动起来,全力以赴备战亚运会。”展望不久后的亚运会,他表示,“自信必须有”。

  亚洲运动会,简称亚运会,是亚洲规模最大的综合性运动会。每四年举办一届,与奥林匹克运动会相间举行。第十八届亚洲运动会将于2018年8月18日至9月2日在印尼雅加达举行。雅加达亚运会设40项比赛项目,包括32个奥运项目和8个非奥项目。体操项目将于8月20日至24日举行,将产生14枚金牌。

  (记者_李诗怡)

网站建设建议 收藏 打印 关闭