当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

新增自助照相服务 晋江出入境证件办理 步入“全自助时代”

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-06-09    字体大小:

  晋江新闻网讯近日,晋江市公安局出入境管理大队办证大厅内,市民林先生在自助填表机前填写了表格,再到免费自助照相设备里拍好照片,然后到便民窗口刷卡缴费,将申请表格拿到办证窗口,经过与二代身份证的照片比对吻合,采集完指纹信息,填好邮寄地址,很快就完成了整个办证流程。

  按照公安部“只跑一次”工作要求,晋江市公安局出入境管理大队在原来自助填表、自助签注和电子支付的基础上,再推出自助照相服务,这也标志着晋江出入境证件办理步入全自助时代。

  据介绍,新添置的自助受理照相设备可实现证件照片自助拍摄、相片加印、申请表格自动打印等智能服务。申请人可自助完成证件相片的拍摄,并自动与检测平台进行对接,整个操作过程简单便捷,拍出来的证件照既美观又符合检测标准。

  晋江市公安局出入境管理大队相关负责人说,“只跑一次”制度实施以来,申请人平均办证时间不到20分钟,比以往节省近一半时间。同时,各类自助设备也为申请人提供了更为方便的自助服务体验,10000余人次自助办理了往来港澳台签注,实现自助申办、立等可取。

  此外,实行免费照相、免费复印、邮寄证件等服务措施以来,仅一个月就为全市申请人节约办证成本约20万元,预计每年将为全市申请人节约办证成本200万元以上。

  记者_胡志法 通讯员_吴美月 文图

收藏 打印 关闭