当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 新闻详情

晋江市打击整治非法社会组织专项行动领导小组办公室关于开展打击整治非法社会组织专项行动的公告

来源:    访问次数为: 次    时间:2018-06-05    字体大小:

为严厉打击非法社会组织活动,净化社会组织发展环境,维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,根据民政部、公安部统一要求,市民政局、市公安局决定联合开展打击整治非法社会组织专项行动,并设立举报电话和举报材料邮寄地址。现就有关事项公告如下:

一、根据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《基金会管理条例》和《取缔非法民间组织暂行办法》等法规规章的有关规定,非法社会组织主要指:一是未经民政部门登记,擅自以社会组织名义开展活动的组织;二是被撤销登记后,继续以社会组织名义开展活动的组织;三是筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;四是未经登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”“山寨社团”等境外非政府组织。

二、公民个人、企事业单位和其他机构与社会组织开展合作,社会各界和媒体在宣传报道社会组织成立、开展各项活动和刊登社会组织广告时,应事先确认社会组织的合法性。查询途径如下:一是通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)点击“全国社会组织信息查询”进行查询;二是通过关注民政部社会组织管理局官方微信“中国社会组织动态”公众号,点击“我要查询”进行查询。

三、社会各界如发现非法社会组织和社会组织违法活动线索,可通过电话、传真、信件、面谈等方式及时举报:

1.举报电话:0595-856193940595-85685574(传真);

2.举报材料邮寄地址:晋江市罗山街道福埔福达路民政局社会事务管理科,邮编:362200

                       

晋江市打击整治非法社会组织专项行动

                    领导小组办公室 

                                       201865


网站建设建议 收藏 打印 关闭