当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 人事任免 > 新闻详情

永和镇人民政府关于印发《永和镇企业统计员绩效考核方案》的通知

来源:    访问次数为: 次    时间:2018-06-04    字体大小:



各相关企业:



   
现将《永和镇企业统计员绩效考核方案》印发给你们,请认真贯彻实施。







永和镇人民政府



2018529







永和镇企业统计员绩效考核方案





为确保“一套表”联网直报企业统计报表的及时性和数据质量的真实性,建立正向激励机制,对工作实绩进行考核,支持企业专兼职统计人员更好地开展工作,充分调动企业专兼职统计人员的积极性、主动性和创造性,形成重视统计、加强统计、搞好统计的良好局面,做到应统尽统。结合我镇统计工作的实际情况,制定本方案。



一、奖励企业对象(81家)



1.2018年联网直报规模工业企业(61家)



2.2018年联网直报限额贸易企业(19家)



3.2018年联网直报住宿餐饮企业(1家)



二、企业专兼职统计人员绩效奖励



1.统计员应在开网时间内按质按量联网直报数据。



2018年开网时间为:1月产值免报;2-12月份产值为次月1-7日上报;遇到节假日,根据节假日安排进行相应延后,截止时间为最后一日中午12点整.



每月开网后按预计数上报奖励100元,未按预计数上报且增幅未达15%奖励50元,未按预计数上报且无增幅的不奖励;每月产值规模达1亿元以上固定奖励为100元。为确保一次性上报成功,上报前应先与企业办(统计站)确认上报数后才可上报,要尽量做到不要修改数据,未经确认上报数则不给予奖励。



2.统计员应在开网时间内报送财务报表



2018年每月开网时间为每月12-18日,工资表、价格表按通知上报。



3.年终全年上报数同比增长率奖励



全年度上报总数与去年全年度上报总数同比,增长0-24%奖励100元、增长25-49%奖励200元、增长50-74%以上奖励300元,增长75%-99%奖励400元,增长100%以上奖励500元。



4.年报奖励



规模以上工业、限额以上服贸业、住宿餐饮业、规上服务业年报报表数量多、工作量大,此类企业统计员一次性奖励100元。



5.年度新增企业



年度新增企业为下一年度的经济新增长点,统计员要准备的材料较为繁杂,此类企业统计员一次性奖励200元,此类人员将作为今后的报表报送统计员,并根据本方案进行绩效考核。



6.年度专项奖励



对表现突出的企业统计员进行年度专项奖励,规模以上工业企业优秀统计员控制在7名,贸易、住宿餐饮、服务企业优秀统计员控制在3名,总名额控制在10名内,每人奖励1000元。













































抄送:镇党委、人大、政府领导班子成员,存档(2)。







永和镇党政办公室                        2018529日印发





网站建设建议 收藏 打印 关闭