当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

市领导接访 听民声解民忧

来源:    访问次数为: 次    时间:2018-05-25    字体大小:

昨天下午,市委书记刘文儒坐镇市信访局,与群众面对面沟通,为群众答疑解惑,现场解决群众实际需求。

来自梅岭街道的李先生反映万达广场、御璟小区、君悦湾等存在生活污水偷排,造成竹树下公园湖水发黑,影响群众日常生活,请求从源头加以处理。

详细了解情况后,刘文儒当即制定相关整改方案,细化各部门责任分工,明确在一个月内解决污染问题,还群众宜居生活。

当天下午的接访事项主要集中在公交出行、水污染、噪音污染等民生问题,针对群众提出的问题,刘文儒耐心倾听,认真询问,并一一给予回应,明确落实时限。

接访活动结束后,刘文儒还召开会议,听取重点信访案件处理情况。他强调,信访维稳是社会治理的关键一环,要常抓不懈,善用网络、媒体等渠道,关注社会舆论和群众声音,建立预防机制,防微杜渐;要全面排查,抓小、抓早、抓苗头,将各类矛盾纠纷化解、消除在萌芽状态,尽最大可能避免演变成为大的群体性事件;各有关部门要落实责任,协同协作,做细工作,真正化解群众身边的难事。

市领导陈长义、张淑语参加接访。

网站建设建议 收藏 打印 关闭