当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

将土地确权到户 流转到个人

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-05-10    字体大小:

  九十九溪流域田园风光拓展区项目土地流转签约工作进行中

  晋江新闻网5月6日讯 上周五,晋江西园街道和磁灶镇涉及九十九溪流域田园风光拓展区项目的村(社区)全面启动土地经营权流转签约工作。昨日,记者从项目工作会上获悉,一周以来,项目工作组已与6个村(社区)完成签约,共流转土地3273亩,占比85.23%。接下来,将重点完成确权到户、土地流转到个人的任务。晋江市领导李志强参加会议。

  据了解,4月27日开始,项目工作组陆续与西园街道和磁灶镇涉及村(社区)村(居)委会开展集体签约工作。4月30日前,项目一期(西园、磁灶)涉及7个村(社区)当中,已有6个村(社区)完成集体签约工作。

  完成集体签约后,接下来的重点就是再次开展实地测量和数据核对,将大地块确权到户。连日来,项目动迁组、测量组人员派足人手到每个安征迁工作组,配合工作小组人员开展测量、数据核对等工作,最终确定土地经营权流转测量平面图,为启动个人签约打好扎实的基础。

  项目工作组相关负责人表示,为加快工作进度,保障签约质量,5月7日-10日,项目监督组、综合组、征迁业务组、规划建设组将组织人员和法律顾问将前往西园、磁灶各安征迁工作组进行现场协调,并要求测量组和动迁组每天反馈测量图出图情况和签约情况,营造紧张工作氛围。

  会议要求,该项目受到各级领导的关注,全体人员要高度重视,要有时间紧迫感,绝不能放松。要全力以赴,按照时间节点有序推进;要主动对接,充分利用便捷的会商机制加强沟通,及时对接和解决问题;要加强指导,规范流程,确保土地流转数据经得起时间的检验;要同步推进,在土地经营权流转阶段,项目规划设计、招商、手续报批等工作也要同步跟上。

  (记者_沈茜)

网站建设建议 收藏 打印 关闭