当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市领导检查九十九溪、梧桐溪生态水域综合治理工作

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-04-14    字体大小:

  晋江新闻网讯 昨日下午,晋江市领导张淑语带队检查九十九溪、梧桐溪生态水域综合治理工作。

  检查组一行先后察看了晋江罗山街道许坑路口桥周边整治点、新塘街道顺安桥边整治点、九十九溪支流下落沙溪整治点,详细了解各流域相关整治情况。

  在罗山街道许坑路口桥周边整治点和新塘街道顺安桥边整治点,检查组发现梧桐溪仍存在生活污染直排的现象,并当场要求相关部门、镇街立即排查污染物来源,及时清理堵塞河道的杂物,尤其是要加快截污管网的建设进度。在检查九十九溪支流下落沙溪整治点时,检查组要求,相关部门、镇街要加快推进河岸两侧的环卫整治和景观绿化工作。

  据了解,梧桐溪主河道长7.75公里,设计埋设截污主干管6.5公里,流域经过9个村社区,目前已完成6个村的农村生活污水施工设计并移交相关镇街实施。

  记者_林心怡

网站建设建议 收藏 打印 关闭