当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市委召开常委专题议军会

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-03-14    字体大小:

  军民融合深度发展 开创双拥共建新局面

  晋江新闻网3月14日讯 13日上午,晋江市委召开常委专题议军会,传达学习上级有关精神,听取晋江市党管武装工作落实情况汇报,部署相关工作。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达等参加会议。

  会议指出,一年来,晋江市人武部坚持党管武装原则,狠抓思想政治建设,充分发挥“新五部职能”作用,全面推进国防动员和后备力量建设,各项工作取得新成效,构建了经济建设和国防建设互促共进、向上向好的良好格局,实现了省级双拥模范城“九连冠”。特别是广大部队官兵把晋江当家乡,把群众当家人,主动承担急难险重任务,圆满完成抢险救灾、应急处突、维护稳定等一系列任务,为晋江市经济社会发展稳定作出了重要贡献。

  会议强调,要坚持党对人民军队的绝对领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为有力抓手,引导干部职工贯彻落实新时代党的强军思想,突出政治建军,理顺运作体制,狠抓制度落实,进一步增强党管武装的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动晋江市党管武装工作迈上新台阶;要主动顺应军改形势,增强标杆意识,在铸牢军魂上求过硬,在确保能打胜仗上求突破,在深化转改作风上见成效。

  会议要求,要积极探索,注重军地对接,找准军民融合的切入点、融合点,在“融”上动脑筋、在“合”上想办法、在“深”上求突破、在“效”上求作为,紧盯“军转民”“民参军”等关键领域,对接争取一批项目落地,培育一批典型,全力构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局;要继续巩固和发展好拥军优属的优良传统,创新推动科技拥军,扎实做好各项工作,实现军地双赢互利,努力开创双拥共建新局面。

  (记者_齐玉波)

网站建设建议 收藏 打印 关闭