当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

传承“晋江经验” 讲好晋江故事

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-03-14    字体大小:

  十三届晋江市委常委会召开第75次(扩大)会议

  晋江新闻网3月14日讯 13日上午,十三届晋江市委常委会召开第75次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达等参加会议。

  会议传达贯彻上级宣传部长、文明办主任工作会议精神并提出晋江市贯彻意见。会议要求,各级各有关部门要充分运用党委(党组)理论学习中心组及各类宣讲力量,继续做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习教育和宣传阐释工作;要坚定政治站位,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,牢牢把握意识形态工作主导权,推动意识形态工作责任制不折不扣落实到位。

  会议强调,要进一步传承弘扬“晋江经验”,讲好晋江故事,让世界听到“晋江声音”;要深入开展“文明创建深化年”活动,一步一脚印扎实推进,着力解决市民素质提升、公共文化供给提质、城市治理提效等问题,健全标本兼治、表里互动的常态长效机制,不断巩固提升文明城市创建成果;要推动优秀精神文化产品上网,积极塑造清朗网络空间;要强化队伍建设,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,坚持以党的政治建设为统领,引导广大宣传干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,练就做好新时期宣传工作的过硬本领,切实抓好今年宣传思想文化的各项工作。

  常扩会后还召开了常委会,研究《中共晋江市委书记2017年度抓基层党建述职评议问题整改方案》。会议要求,全市各级党组织要以从严从实、立行立改的态度,逐个问题抓整改,逐级建立责任传导机制,进一步深挖查找自身问题,认真研究制定整改方案,梳理确定整改台账,严肃督促检查,确保整改工作落实到位。

  会议还研究了其他事宜。

  (记者_齐玉波)

收藏 打印 关闭