当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江召开工作推进会 让军人成为全社会尊崇的职业

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-03-13    字体大小:

  晋江新闻网3月13日讯 昨日,晋江市召开落实《关于进一步完善军人优待政策切实增强军人荣誉感的通知》工作推进会,传达《通知》文件精神并部署相关工作。晋江市领导刘文成、王文晖参加会议。

  在军人依法优先方面,《通知》要求,要开通军人依法优先绿色通道,确保军人依法享有优先乘坐飞机、动车、火车等交通运输工具。现役军人到市属及县(市、区)医疗机构就医的,凭有效军官证、士兵(官)证在普通门诊优先挂号、优先就诊、优先拿药,需要住院治疗的,优先安排床位,相关费用按规定结算。此外,全市公交车辆、风景区、名胜古迹、纪念馆、博物馆,车站、港口、医院、银行、邮政、电信、移动等对外窗口、公共收费停车场等应在显著位置设置“军人依法优先”等标志牌,营造军人优先、优惠的良好社会氛围。

  会议强调,各责任单位要抬高站位,牢固树立“尊崇军人”新思想;全民发动,大力营造“尊崇军人”新风尚;压实责任,科学构建“尊崇军人”新格局;创新举措,努力取得“尊崇军人”新成效。

  (记者_黄伟强)

收藏 打印 关闭