当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

加快补齐民生短板 让群众美好生活更有保障

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-03-13    字体大小:

  晋江市领导带队督查部分重点民生项目建设

  晋江新闻网3月13日讯 12日上午,晋江市市长张文贤带队督查部分重点民生项目,一线协调解决相关问题,督促项目建设提速增效。

  在晋江市医院迁建项目现场,400多名工人正加紧施工。作为晋江民生补短板的龙头工程,一段时间以来,晋江市医院迁建项目全面加快建设进度,医疗综合楼预计于今年6月底前完成主体结构封顶,2019年6月前完成二装并竣工验收。

  张文贤表示,医疗是最大的民生,晋江与树兰医疗合作以来,各项工作取得显著成效,医疗技术和服务管理水平得到较大提升。接下来,晋江市医院要以JCI创建为契机,持续深化与树兰医疗合作,加快迁建项目建设进度,实现软硬件双提升、医疗品质大跨越。

  晋江市领导一行还实地察看了泉州五中桥南校区、中航上城配套幼儿园、王厝安置区幼儿园、拔萃双语学校项目建设现场。其中,泉州五中桥南校区正加紧建设,计划今年4月初开始主体施工,12月主体工程全部封顶;拔萃双语学校预计今年9月初中部正式招生,2019年年底学校整体竣工,并全面招生。

  张文贤要求,各级各相关部门要进一步落实主体责任和属地责任,把握节点,倒排计划,加强沟通协调,强化要素保障,全力解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保按时序推进;要科学组织,加强监管,有效处理好扬尘、噪音等施工问题,在保证工程质量和安全的基础上,加快工程进度,力争项目早建成早投用。

  晋江市副市长黄少伟参加活动。

  (记者_齐玉波)

网站建设建议 收藏 打印 关闭