当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 专项资金 > 新闻详情

永和镇人民政府关于印发《永和镇涉老领域经费使用管理制度》的通知

来源:    访问次数为: 次    时间:2018-02-09    字体大小:

 

永和镇人民政府关于印发《永和镇涉老领域

经费使用管理制度》的通知

各村、镇相关部门:

现将《永和镇涉老领域经费使用管理制度》印发给你们,请认真遵照执行。

永和镇人民政府

2018115


永和镇涉老领域经费使用管理制度

为规范涉老领域经费使用管理,根据上级相关文件精神和我镇实际,制定如下制度:

一、本制度所指涉老领域指老干办、老龄委、老教办、老促会、老体协、关工委等六部门。

二、本制度所指经费使用管理范围,为上级未明确或明确由镇级负责但未明确具体标准的经费,上级有明确规定使用标准的严格按上级文件执行。

三、参照《晋江市离退休干部用车使用管理实施细则》(晋委办[2017]4号)规定,涉老部门开展走访、慰问、参加上级组织的活动等:在镇区域内用车的,由镇保障;区域外用车,参照在职人员差旅费标准给予保障;集中走访、慰问的另行安排。

四、涉老部门组织参加上级举办的活动,参照《转发中共福建省委组织部等五部门关于组织离退休干部开展活动有关事项的通知》(泉委组综[2016]55号)规定,参照在职人员标准和相关规定执行。其中,参加上级统一组织的镇区域外活动,根据实际参加人数按每人每天50元的标准给予差旅费和工作餐补贴保障,不再安排车辆或工作餐。

五、涉老部门组织集中慰问节日为重阳节和春节,其余节日不再组织集中慰问。重阳节依上级文件规定的对象及标准发放祝寿金和慰问金。春节组织开展本镇机关离退休人员及遗属、村级(含自然村)老人协会会长慰问,召开全镇离退休人员春节座谈会(含安置在本镇的所有离退休人员)。其中,本镇机关离退休人员每人800元,遗属人员每人500元,本年度死亡退休人员每人200元,离休干部遗孀每人500元,病困人员每人300元。村级(含自然村)老人协会会长每人300元(其中行政村老人协会会长慰问经费由市财政支付,自然村老人协会会长慰问经费由镇财政支付)。参加全镇离退休人员春节座谈会到会人员(包括“五老”)给予餐费、差旅费补贴每人200元。

六、本镇离退休人员日常慰问。范围为生病住院、家庭出现重大变故、去世等走访看望、奔丧慰问。其中,生病住院慰问为每人500元,去世由退干办名义敬献花圈一个200元。

七、涉老部门固定会议为每季度老干学习例会,参会人员每人发放50元工作餐及差旅费补贴。

八、本制度出台后若与上级再行下发的文件有重复规定的依上级文件执行;本制度自出台之日起执行,出台前的经费使用参照本制度执行;本制度未明确的其他涉老领域经费使用管理提交镇党委扩大会研究确定并依会议纪要执行。

抄送:镇党委、人大、政府领导班子成员,存档(2)。

永和镇党政办公室                          2018年1月15印发

网站建设建议 收藏 打印 关闭