当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急动态 > 新闻详情

东石镇人民政府关于面向全镇在职在编教师公开选拔幼儿园园级干部的兑岗方案

来源:东石镇    访问次数为: 次    时间:2018-01-12    字体大小:

 

晋东政〔201819

 

 

东石镇人民政府关于面向全镇在职在编教师

公开选拔幼儿园园级干部的竞岗方案

各村(社区)、中小学、幼儿园:

为进一步加强幼儿园领导班子和干部队伍建设,拟面向全镇在职在编幼儿教师队伍公开选拔公办幼儿园园级干部。

一、组织领导

成立以吴志峰副书记为组长,颜秋娥组委、庄舒怀所长为副组长组织办、社会事务办、教委办等部门人员为成员的镇公办幼儿园园级领导公开选拔工作领导小组,负责本次公开选拔工作。同时,成立以陈连升副主席为组长,各级人大代表、政协委员、党代表和党风廉政监督员为成员的监督组,负责监督选拔全过程(见附件12)。

二、时间安排

20181月-3

三、公选岗位及职数

拟设公选岗位:公办幼儿园园长助理共10名,其中,面向公办幼儿教师岗位7名,面向幼儿合同教师岗位3名。

四、公选条件

1.思想、能力方面:坚持党的路线、方针、政策,熟悉国家教育政策,热爱教育事业;具有先进的教育理念和专业知识、教育教学管理经验、教育科研能力、决策管理能力、组织领导能力和沟通协调能力具有开拓创新和团结协作精神,有较强的民主意识和法制观念。

2.学历、资历方面:具有大专及以上学历、在职在编幼儿园合同教师且工作达3年以上(就职满三年、2018年为工作是第四年的),近三年考核结果为合格及以上。

3.身体、年龄方面:身体健康,能担任繁重工作,年龄不超45周岁(即197271以后出生)。

4.工作业绩方面:主动承担幼儿园安排的教学任务,所任班级保教质量好,家长满意度高,主动承担、并较好地完成幼儿园部署的其它工作,成效明显。

五、公选方法及步骤

(一)报名

1.报名时间:201811112

2.报名地点:东石镇教委办

联系人:王孟孟13808518568

3.资格审查时间:201811516

4.应提交的材料:① 报名表(见附件3;② 本人身份证、学历学位证书、教师资格证书复印件各一份;③近期正面半身一寸彩色照片张(照片背面写明单位、姓名);④获奖证明:本人教育教学方面的获奖证书、综合表彰复印件各一份。

5.报名人员经资格审查后确定参选名单,公选人数与参选人数比例原则上不少于1:3,参选人员参加笔试环节后,按公选岗位数1:2确定竞职演讲和答辩环节的入围名单。 

(二)竞选

1.竞选时间:3月中旬(具体时间待定)

2.竞选形式

1)笔试。内容为幼儿园管理方面的现场论文撰写,时间为120分钟,占30分。

2)竞职演讲。内容为竞选园级领导职务的主题演讲,时间为7分钟,占30分。

3)答辩。内容为测试竞选者在幼儿园管理(科学决策、组织领导、社会协调、教育科研等)方面的能力与水平,时间为5分钟,占30分。

4)民主测评。内容为组织本单位教师对其进行民主测评,占10分。(优秀率90%及以上得10分,80%89%9分,70%79%8……依次类推)

3.笔试命题:由领导小组邀请省内专家确定命题。

4.评委人选: 由领导小组邀请省内专家组成。

(三)组织考察

考察工作由领导小组根据综合成绩排序,按11比例确定考察对象,并对考察对象的德、勤、能、绩、廉等方面进行综合考察。经考察不合格的,不予任用,缺额可递补。

(四)决定任用

根据综合成绩排名和考察情况,由东石镇人民政府决定聘任人选,并按规定进行公示。试用期六个月,聘期三年。试用期满,经组织考核不胜任的,由东石教委办重新安排工作。

六、其他事项

1.合同教师担任园级干部试用期间,每月给予职务补贴800元;试用期满经考核合格的,聘任期限一签三年,聘任期内每月给予1000元的职务补贴,任期届满后,经重新考核合格的,可续聘三年。

2.公选的园长助理聘任期内原则上一年考核一次,考核不合格的,报镇政府研究给予解除职务后,由东石教委办重新安排工作。

附件:1. 东石镇公办幼儿园园级领导公开选拔工作领导小组

2. 东石镇公办幼儿园园级领导公开选拔工作监督组

3. 东石镇公开选拔公办幼儿园园级干部报名表

东石镇人民政府

                            2018110

附件1

东石镇公办幼儿园园级领导公开选拔

工作领导小组

组 长:吴志峰(镇党委副书记)

副组长:颜秋娥(镇组织委员)

庄舒怀(镇司法所所长)

成 员:蔡思展(镇教委办书记)

张铭华(镇教委办副主任)

黄荣茂(镇社会事务办主任)

    黄伊媚(镇社会事务办科员)

王玉凤(镇社会事务办科员)

王孟孟(镇教委办幼教辅导员)

附件2

东石镇公办幼儿园园级领导公开选拔

工作监督组

组 长:陈连升(镇人大副主席)

成 员:肖贤丽(市党代代表、镇党风廉政监督员)

    蔡彩虹(市人大代表、镇党风廉政监督员)

    吴辉育(市政协委员、镇党风廉政监督员)

    许祖旋(市党代代表、镇党风廉政监督员)


附件3

东石镇公开选拔公办幼儿园园级干部报名表

现工作单位

是否同意

服从调配

 

  

性别

籍贯

出生年月

政治

面貌

入伍时间

何年何校何

专业毕业

第一学历

最后学历

到现单位

工作时间

职称

现任

职务

家庭地址

联系

电话

工作简历(从参加工作前填起)

何年何月至何年何月

工作单位

职务

个人荣誉

签字(盖章):

                     

单位公章

                      


————————————————————————

抄送:晋江市教育局,市相关领导,镇党委(扩大)会成员。

————————————————————————

东石镇党政办公室                   2018110日印发

——————————————————————

晋东政[2018]19号关于面向全镇在职在编教师公开选拔幼儿园园级干部的竞岗方案.doc

网站建设建议 收藏 打印 关闭