当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江开展镇(街)企业和社会组织党委书记抓党建工作述职评议

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-01-12    字体大小:

  晋江新闻网1月12日讯 昨日,晋江召开2017年度镇(街道)企业和社会组织党委书记抓基层党建工作述职评议会。晋江市委常委、组织部长吴忠刘参加会议。

  这是晋江首次召开镇(街)企业和社会组织党委书记述职评议会,是学习贯彻党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。过去一年,各镇(街)企业和社会组织党委做好四个“抓”的工作,即抓紧有效覆盖、抓好思想认同、抓实同业联盟、抓亮特色品牌。吴忠刘对此成效表示肯定。

  会议对新一年如何进一步加强非公企业和社会组织党的建设提出要求,强调要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把准非公党建的时代脉搏;认清大局大势,以抓支部打基础为统领,推动非公党建的有效覆盖;坚持创新创效,以提高党的建设质量为核心,落实非公党建的重点任务;要始终聚焦聚力,以扛起政治责任为关键,奋进非公党建的崭新征程,持续推动全市非公领域党建工作跨越转型,继续领跑全省两新组织党建工作。

  (记者_陈维曦)

收藏 打印 关闭