当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江将全面推进农村集体产权制度改革

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-01-12    字体大小:

  晋江新闻网1月12日讯 昨日,晋江市全面推进农村集体产权制度改革动员会暨土地确权验收培训会议在晋江市委党校举行。晋江市领导陈晋永、李志强参加会议。

  会上,池店镇、金井镇围头村和西园街道后间社区分别作农村集体产权制度改革工作经验交流,晋江市农业局对接下来晋江市全面开展农村集体产权制度改革作详细业务解读。

  据悉,按国家农业部要求,晋江市作为国家级农村集体产权制度改革试点,须在今年10月底前完成全部有经营性资产的村(社区)股份制改革任务。会议要求,要提高站位,充分认识改革的重要性,积极稳妥推进改革;要敢于实践、开拓进取、攻坚克难,也要把握原则、坚守底线、防范风险;要强化责任落实,加强宣传培训,严格督导检查。

  动员会后,晋江市确权办开展了农村土地承包经营权确权登记颁证验收办法业务培训。

  (记者_沈茜)

收藏 打印 关闭