当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 社会保障 > 新闻详情

晋江市残疾人联合会关于报送2018年度困难残疾人春节补助对象的通知

来源:晋江市残联    访问次数为: 次    时间:2018-01-04    字体大小:

 

晋残〔201780

晋江市残疾人联合会关于报送

2018年度困难残疾人春节补助对象的通知

各镇、街道残联:

按照市委、市政府的要求,市残联拟于2018年春节期间,开展补助困难残疾人活动,为广大残疾人朋友送上党委、政府的关怀和温暖,度过一个欢乐祥和的新春佳节。现将有关事项通知如下:

一、慰问对象

(一)全市今年来未享受过任何优惠救助帮扶的“一助一”挂钩扶助的贫困残疾人和动迁户中的贫困残疾人、一户多残、重大病灾、重度残疾等困难残疾人。

(二)20162017年全国助残日和春节已慰问过的对象不予考虑。

(三)已经享受四帮四扶、居家托养、儿童康复救助、助学工程和近两年享受其他优惠救助的残疾人不再重复享受补助。

二、申请程序

拟救助对象由本人提出申请,填写2018年度困难残疾人春节慰问申请表一式两份、提供困难证明一式一份,经村(社区)研究确定,镇(街道)审核,报市残联审批,补助金1000/人。

三、时间节点

请各镇(街道)残联于2018110日前,将拟补助对象申请表、汇总名单和困难证明,上报市残联。

附件:

1.2018年度晋江市困难残疾人春节补助名额分配表

2.2018年度晋江市困难残疾人春节补助申请表

3. 2018年度晋江市困难残疾人春节补助名单汇总表

4.困难证明

5.中共晋江市委办公室 晋江市人民政府办公室关于调整“一助一”挂钩扶助贫困残疾人对象的通知(晋委办〔201774号)

晋江市残疾人联合会

20171225

抄送:泉州市残联,

晋江市各镇(街道)党委政府,市有关领导;本会领导。

晋江市残疾人联合会                    2017年12月25印发

收藏 打印 关闭