当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息 > 数据解读 > 新闻详情

晋江市县域经济基本竞争力连续6年居全国第5位

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-12-18    字体大小:

12月16日,中郡县域经济研究所发布《2017年县域经济与县域发展监测评价报告》,并公布第十七届全国县域经济与县域基本竞争力监测评价结果,晋江市县域经济基本竞争力连续六年居全国第5位,但今年,晋江市超过太仓,实际排名较上届提升1位。

从全国前十强看,江苏占6席,福建、湖南、浙江、山东各占一席,依次是江苏的昆山市、江阴市、张家港市、常熟市,福建的晋江市,湖南的长沙县,浙江的慈溪市,江苏的太仓市、宜兴市,山东的龙口市。

从福建省入选情况看,本届共有6县(市)进入全国百强,排名分别为第晋江市(第5位)、福清市(第35位)、闽侯县(第51位)、南安市(第52位)、石狮市(第67位)、惠安县(第93位)。

收藏 打印 关闭