当前位置:首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 新闻详情

反映工地噪音问题

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-11-27    字体大小:

反映内容:梅岭街道陈女士反映:金龙地产近日每天24小时施工作业,噪音大,严重影响附近居民的休息,请求尽快查处。

办理情况:据行政执法局反馈:我局梅岭中队已先后多次制止该工地的施工噪音扰民行为。20174月,该工地开工之初,我局梅岭中队即约谈工地负责人,对其进行行政指导,要求工地严守文明施工规定,科学安排好施工作业时间,禁止在午间12001430、夜间2200至次日凌晨600时段,使用高噪声机械和进行高噪声装卸(包括挖、载土方)以及人工锤打、敲击等施工活动,以免影响他人休息。工地负责人作出文明施工书面承诺。 201710月以来,我局梅岭中队多次接到关于该工地施工噪音扰民的举报后,再次约谈该工地负责人,要求工地立即整改,文明施工,如有特殊情况短期施工可能在造成噪音扰民的作业,应提前在工地周围张贴告示。工地负责人表示将尽量合理安排工作,避免施工扰民。对该建筑噪音给附近居民造成的困扰工地负责人表示歉意。我局梅岭中队已将该工地施工噪音扰民行为作为夜间巡查的重点,执法人员每晚10点前到该工地督促工地准时停工。

网站建设建议 收藏 打印 关闭