当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江召开畜禽养殖 污染整治工作推进会

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-11-11    字体大小:

  晋江新闻网11月11日讯 昨日下午,晋江召开全市畜禽养殖污染整治工作推进会。晋江市领导陈晋永、李志强参加会议。

  据了解,2014年以来,晋江集中开展畜禽养殖污染整治工作,截至目前全市关闭退出生猪养殖场828家,减少生猪饲养35万头。禁养区内的237家生猪养殖场已全部完成关闭退出。拟保留的4家规模化生猪养殖场,已有3家完成标准化升级改造的全部建设内容。

  会议要求,相关部门、镇街要严格按照禁养区、限养区的相关要求,以零容忍的态度、强有力的举措,加快推进畜禽养殖污染问题整治;组织力量,对辖区内存留的畜禽养殖场进行全面调查摸底,迅速关闭拆除未能依法依规排放的畜禽养殖场,回潮的,本月底前要彻底解决,明年年底前,未能完成标准化改造达标排放的规模化畜禽养殖场,也要全部关闭退出;健全长效管控机制,通过加强日常巡查、加大宣传力度、注重疏堵结合、建立奖惩机制等措施,巩固整治成效。

  (记者_林心怡)

网站建设建议 收藏 打印 关闭