当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江企业家素质提升行动“领航计划”总裁班第二期开班

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-09-11    字体大小:

推动新生代接班传承 培养高素质企业家队伍

  晋江新闻网9月10日讯 昨晚,晋江市企业家素质提升行动“领航计划”总裁班第二期正式开班。

  历经4个多月,来自服装、制鞋、房地产、制伞、陶瓷等多个行业领域的30位优秀年轻企业家经过层层筛选,从报名的300多名学员中脱颖而出,顺利进入“领航计划”总裁班第二期。

  开班仪式上,晋江市市长张文贤指出,晋江市委、市政府历来高度重视企业家队伍建设,把企业家培育纳入“人才强市”战略整体布局,早在15年前,就针对“创一代”企业家开办北大总裁班,培养培训了一大批行业响当当的优秀企业家。随着产业转型升级和企业代际传承,新生代企业家队伍逐步发展壮大,日益成为产业创新发展的有生力量。

  张文贤说,希望投石公司精准把握新生代企业家需求,优化课程设置,创新教学模式,更加注重实战、贴近实战,提高学员的战略思维能力、管理运营能力、风险管控能力。希望同学们珍惜难得机会,保持学习热情,虚心求教,学有所成;同时,更要继承父辈企业家“几十年如一日”的坚守,始终保持晋江人“敢为天下先、爱拼才会赢”的创业精神,把握时代发展脉搏,坚守实体,扎根晋江,接班传承,创造出无愧于时代的骄人业绩。

  据介绍,去年以来,晋江针对新生代企业家的特点,启动实施企业家素质提升行动“领航计划”,开办总裁领航班,通过系统化、实战化培训,开阔企业家眼界,提升企业家素质,计划用3至5年时间,培养一支具有国际视野、世界眼光、战略思维的高素质年轻企业家队伍。

  晋江市领导吴忠刘、庄天怀、洪忠信参加开班仪式。

  (记者_齐玉波)

网站建设建议 收藏 打印 关闭