当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市政协召开重点提案办理专题协商会

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-09-11    字体大小:

  晋江新闻网9月9日讯 昨日下午,晋江市政协召开《关于构建畅通便捷、安全有序的交通环境,方便市民出行的建议》重点提案办理专题协商会。

  会上,各提案承办单位就提案办理落实情况进行汇报;提案单位、各民主党派负责人和参会政协委员就提案内容积极建言献策。

  “十三五”期间,晋江市交通运输局将加快建设城乡公交站台,实现公交站点500米的覆盖率达到100%以上;加快购置纯电动公交车辆,建设公交充电站,实现到2020年全市纯电动公交车辆达到800标台,新能源公交车占全市公交车辆比例达到100%;加快公交场站建设,力争2020年实现“一镇一枢纽”,所有镇级枢纽站投入使用;加快镇区微循环公交线路的开通,力争2018年行政村公交覆盖率达100%,实现村村通公交。

  晋江市政协主席林仁达指出,城市交通是维持城市正常运行的基本保障,健全、先进的城市交通是一个现代城市的重要体现。要深化认识,加快补齐城乡交通短板;监管并行,构建畅通便捷、安全有序的交通环境。政协提案的价值在于解决问题、推动工作,要把集聚各方力量、提高提案办理实效作为着力点,协同协力,抓好落实,推动晋江城市发展。

  晋江市领导李自力、叶荣宗参加会议。

  (记者_林文婧)

网站建设建议 收藏 打印 关闭