当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

市领导看望慰问一线教师

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-09-08    字体大小:

市领导看望慰问一线教师

在第33个教师节来临之际。今天下午,市委书记刘文儒、市长张文贤分别带队走访慰问一线教师,为全市广大教师和教育工作者致以节日问候。来看报道:

在市第二实验小学,刘文儒详细了解学校教育教学工作情况和存在问题。

许长华是福建省名校长、特级教师、学科带头人。从教39年,在晋江率先开展“名校带新校”、“名校办分校”集团化办学等办学模式尝试;牵头与17所基层小学构建“区域性协作校联研发展共同体”研究活动,有效推动全市小学教育水平提升。刘文儒鼓励他继续立足岗位,不断推进教育改革,为晋江教育发展培养一批优秀青年教师。

中共晋江市委书记刘文儒:010200教育在老百姓的心中是非常重要的,除了你以外,把一帮年轻人(教师)也带起来。

随后,刘文儒还走访慰问了华侨职校吴文委;季延中学杨清海和新侨中学丁小兵等,为他们送去节日的祝福和对新学期的希冀。刘文儒表示,发展优质教育是晋江补齐民生短板的重点工作,希望广大教育工作者,不忘初心,做奉献教育的好老师,不断提升教学水平,创新教育机制,推动全市学前教育、基础教育、职业教育、高等教育朝着优质、均衡、特色的方向发展。

市领导曾献礼、黄少伟参加活动。


市领导走访慰问部分教师

今天下午,市长张文贤来到永和镇益群小学,慰问了教教师陈长陆。2016年,陈长陆主动申请报名参加第七批福建省泉州市对口援疆支教活动,如今在昌吉市第一小学任教。市长张文贤向支教老师致以节日问候,希望支教老师履行职责,努力工作,把先进的教学理念和教学方法带到支教学校,带动受援学校整体教学水平提升。

作为国家级重点中等职业学校,晋江职业中专学校现拥有财务会计、电子商务、物流管理、服装设计与制造等十多个专业,就业率连年高达98%。市领导听取了有关情况介绍,并慰问了“2016年晋江市引进人才”、物流工程硕士贾铁刚。张文贤表示,当前全社会对职业教育越来越重视,晋江职校要充分利用自己的特色,创新办学思路,强化人才培养,增强学校竞争力。

下午,市领导一行还走访慰问了英林中心小学的“2017年福建省优秀教师”施明媚、毓英中学的病困教师杨珊妮。

市领导陈晋永、洪元程参加慰问活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭