当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市科技和知识产权局与福建农林大学共建区域特色发展智库晋江基地

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-08-25    字体大小:

近日,晋江市科技和知识产权局与福建农林大学软科学研究所签订共建区域特色发展智库晋江基地合作协议,围绕晋江创新驱动发展、产业转型升级等开展共建合作。

根据合作协议,双方将通过决策需求信息对接与共享、决策项目研究与专家咨询服务、智库研究人员派驻锻炼和学生实践锻炼、项目资源对接等方式,开展共建工作。共建内容包括:围绕晋江市创新驱动为核心的新动能培育、产业创新转型、创新服务体系与平台建设、产城融合创新发展等,开展跟踪研究和决策咨询服务;围绕晋江产业品质提升与创新型城市建设,开展跟踪和决策咨询服务;根据国家和省的政策新动向,及时转化为促进晋江创新转型、跨越发展的政策建议,提供精准的咨询服务;研究总结、向上级和相关媒体推介晋江创新发展的新经验。

通过共建区域特色发展智库晋江基地,将福建省高校特色新型智库区域特色发展研究院、区域特色发展智库(福建省发改委与福建农林大学共建)以及郑庆昌教授研究团队长期服务区域发展特别是服务晋江发展的咨政研究服务优势与晋江市经济社会发展的决策需求相结合,助推晋江创新驱动发展、产业转型升级、打造国际化创新型品质城市。

网站建设建议 收藏 打印 关闭