当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市领导调研基层司法行政工作

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-08-10    字体大小:

  晋江新闻网8月10日讯 昨日下午,晋江市领导李志强一行到部分镇(街道)司法所调研基层司法行政工作。

  调研组一行详细了解了青阳司法所社区矫正工作购买服务和司法所规范化建设工作开展情况。在肯定该所规范化建设成果和服务外包模式的同时,指出要充分运用好社区劳动、警示教育、心理辅导等常规手段开展矫正工作,要进一步强化对社区服刑人员的细化分类、分级管理,做到因人施矫、宽严相济,切实提升监管质量。调研组一行在陈埭司法所实地察看了陈埭司法所社区服刑人员入矫宣告室,详细了解陈埭商会调委会工作运行情况,对陈埭司法所的创新做法表示肯定。

  据了解,今年以来,晋江市司法局按照“强基础、抓重点、创品牌”的工作思路,一手抓管理,一手抓服务,各项基层司法行政工作扎实有序开展,基层基础建设水平持续提升,司法行政职能得到有效发挥,为维护社会安全稳定、经济持续发展提供了坚实有力的法治保障。

  (记者_林宜男 通讯员_王名乙)

网站建设建议 收藏 打印 关闭