当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

优势互补碰撞火花 打造山海协作新典范

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-08-06    字体大小:

  晋江市党政代表团赴龙岩长汀开展结对帮扶

  晋江新闻网8月6日讯 8月4日-5日,晋江市委书记刘文儒带领党政代表团一行到龙岩市长汀县开展山海协作对口帮扶互访活动,实地察看了晋江(长汀)工业园项目建设情况,并为园区管理委员会和工业园区职工文体服务中心揭牌,共植友谊树。

  晋江(长汀)工业园是“晋江经验”和“长汀精神”结合打造山海协作的重要平台,也是“晋江经济”和“生态长汀”优势互补的重要平台。据了解,当前园区已竣工投用,取得阶段性成效,今年新落户企业16家,1-6月实现产值3.66亿元。

  在对口帮扶资金捐赠仪式上,晋江向长汀县捐赠山海协作资金2000万,用于产业园区基础设施配套建设、水土流失治理、社会事业及民生保障项目等工作。同时,安海镇、陈埭镇、英林镇等9个乡镇分别与长汀县9个乡镇签订结对帮扶协议;晋江市农业局与长汀县农业局、汇新电商公司三方就设立长汀优质农产品晋江营销中心进行签约。

  刘文儒表示,5年来,晋江与长汀以海带山、以山促海,一山一海之间合作不断加深、平台不断拓展、感情不断增进。希望今后双方能够继续密切对接、精准发力,促进山海两地共创共赢,努力使两地交流成果惠及广大人民群众,打造成为全省乃至全国可复制、可推广的山海协作新典范、新模式。相信“晋江经验”与“长汀经验”必将实现优势互补,碰撞出新火花,晋江与长汀也必将携手发力、融合出新模式,共同为“再上新台阶、建设新福建”做出新的更大贡献。

  长汀县委书记廖深洪介绍长汀县经济社会发展、山海协作等情况。他说,5年来,两地像亲戚一样,互访互动、交流合作频繁,对口帮扶层次不断提升,合作交流领域逐渐拓宽,极大地推动了长汀社会经济发展。希望双方今后能够实现更宽领域、更广深度的全方位合作交流,扎实推进山海协作,加快山海联动、融合发展,促进两地合作迈出更大步伐,成为山海协作的典范。

  当天,代表团一行还走访慰问了长汀县省定建档立卡贫困户。晋江市领导陈晋永、郭鸿荣、李自力、林庆峰等参加活动。

  (特派记者_庄诗莹)

网站建设建议 收藏 打印 关闭