当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

保持警觉不放松 确保万无一失

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-07-31    字体大小:

  晋江市领导到一线检查指导防御台风工作

  晋江新闻网7月31日讯 昨日上午,晋江市委书记刘文儒带队到晋江沿海、地灾隐患点、海堤等一线检查防御台风情况,落实防范措施,并强调要把人员安全放在第一位。

  受台风“纳沙”影响,晋江市29日沿海风力达9级,最大风力出现在深沪。昨日上午,刘文儒第一站就来到深沪渔业码头,详细了解渔船进港和人员上岸情况。当前正处休渔期,深沪渔业码头所有船只安然入港避风,并做好抛锚加固工作;指挥台所有工作人员严阵以待,时刻监测着台风动态。刘文儒强调,要保持警觉不放松,及时通报台风信息,并将相关消息告知每艘渔船、每位渔民,同时加强巡逻,严防渔船人员“返流”,切实做好劝阻和制止工作。

  随后,刘文儒察看了金井镇洋下海堤和陈埭镇海尾江,两处区域的总体情况平稳,水位均在可控范围。当前,全市低洼地带、地灾隐患点等地的居住群众已于29日晚12时前完成转移。

  刘文儒还先后检查了深沪培青学校地质灾害隐患点和陈埭南港水闸。他强调,要对人员转移情况进行再检查、再落实,防止人员擅自返回。同时,要加强教育宣传,增强群众的自我避险防灾意识;要强化排查摸底,对可能出现的隐患点进行重点防范、实时监测,确保万无一失。

  晋江市领导林仁达、潘子良、曾献礼、林跃一同参加相关活动。

  (记者_庄诗莹)

网站建设建议 收藏 打印 关闭