当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业 > 新闻详情

晋江市人力资源和社会保障局2017年第二季度就业方面政策、措施及实施情况

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-07-07    字体大小:

晋江市人力资源和社会保障局2017第二季度促进就业方面政策、措施及实施情况

 

一、就业专项资金使用情况

开展2017年服务企业人力资源工作系列活动,对于春节期间开展镇级公益招聘会的8个镇街道,每个给予2万元的招聘补贴,共计16万元。

二、促进就业方面:

1、开展精准扶贫专场招聘活动。

5月21日是第27个“全国助残日”为进一步做好全市残疾人就业援助工作,更好地为广大用人单位和残疾人求职者提供便捷、优质的就业服务,帮助更多有劳动力和就业需求的残疾人实现就业愿望。由泉州市残疾人联合会、泉州市人力资源和社会保障局、晋江市人民政府主办,晋江市残疾人联合会、晋江市人力资源和社会保障承办,中国海峡(晋江)人才市场协办。举办晋江市第二期精准扶贫残疾人招聘会。现场近400名残疾人及精准扶贫对象到场,共54家企业提供近600个岗位。

2、主动对接国际性人才峰会。

4月14-19日,组织我市三创园、文创园、集成电路产业园、纺研中心及16家规模企业参展第十五届中国国际人才交流大会,并“珠三角”区域招聘急需紧缺的各类高端人才

3、搭建校企合作平台。

1)6月9日,在中国海峡(晋江)人才市场举行2017年闽南院校(晋江)就业创业服务工作沙龙,邀请来自厦门、泉州、漳州、晋江本地等近15所中高职及本科院校26位就业创业校方代表来晋江座谈,实现毕业生服务工作从面到点更加精准的对接服务。(2)6月15-17日陕西科技大学、西安科技大学、西安科技大学高新学院、西安文理学院、西安思源学院、西安财经学院等6所院校来我市参加2017年西安灞桥区高校应用型人才校企合作对接座谈会。

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭