当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

市领导开展“七一”慰问帮扶活动

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-06-27    字体大小:

第96个“七一”建党节即将来临,昨天下午,市委书记刘文儒带队深入基层开展“七一”慰问帮扶活动,为基层党员、困难党员送去节日的祝福和关怀。

慰问送真情,关怀暖人心。在烈士家属何清俊家中,刘文儒与何清俊促膝长谈,询问他的生活状况和实际困难,送上诚挚的节日问候。

中共晋江市委书记 刘文儒:我们都会记住每一个为中国共产党、为党的事业、国家事业作出贡献、作出牺牲的(老党员),我们都会用感恩的心态来表达党组织对(老党员干部)亲属的关心。

刘文儒还先后慰问了退休困难村主干朱礼义和困难党员许红绸。感谢他们扎根基层,为党的工作所作出的贡献。

据了解,“七一”期间,我市将组织开展“心连心”党内关怀帮扶活动,走访慰问农村生活困难党员、因公牺牲党员家属、城市下岗失业党员、因病致贫的特困党员等对象。同时,还将落实发放建国前入党生活困难农村党员补助款,并确定200名长期生活困难党员作为2017-2018年度补助对象。

当天,刘文儒还来到安海镇桥头村老区。

桥头村是我市革命老区基点村,也是革命前辈许集美的故乡。刘文儒现场察看了桥头村老区许集美爱国主义教育基地和桥头中心小学第二教学楼及“风雨操场”两个建设项目,并召开现场办公会。

饮水思源,反哺老区。刘文儒强调,革命先烈、老区人民为党的事业作出重大贡献,各级各部门要重视老区、关心老区,发展好老区。

针对桥头村老区下阶段发展。刘文儒要求,要规划好、统筹好,变“输血”为“造血”,化“被动”为“主动”,因地制宜,顺势而为,既要充分尊重历史自然,又要纳入统一规划,同时策划好、传承好、弘扬好老区精神,打造爱国主义教育基地,切实走出一条特色发展之路;要按照“村容村貌增美、村财村民增收、红色本质增辉”的要求,协同好、推进好、落实好,合心、合力、合拍,全力支持老区发展,让革命老区村蜕变为社会主义的新农村,建设成为美丽乡村、经济发展的示范村。

市领导吴忠刘、王金战、王文晖、林友竹参加活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭